Показать сообщение отдельно
Герб
Драматол
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 января 2001, 13:07
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal Отправить сообщение через twitter для Герб
  #40 (ПС)
WARNING! ЭТО СООБЩЕНИЕ - НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ ИМХО!

Для меня рэп (как и хип-хоп культура в целом) - это то, что человек с улицы может сделать сам. Показать смачный фак попсовым профессионалам и ответить своим ударом. У вас есть полотна Рембрандта? У вас есть дорогостоящая компьютерная графика? А вот вам на это наши забомбленные стены! У вас есть кристально прописанные диски больших оркестров? Или самое модное техно? А как вам наш рэп?!А как вам виниловая грязь на нем?! И так далее - брейк, стритбол и все такое. Ты можешь это делать прямо здесь. Ты можешь делать это сам или с друзьями. Единственное, что тебе надо - это вложить всего себя. Вот так.
Спрашиваю себя: как я стал рэппером? Знаете, это было в 1993 году, когда впервые услышал Ice-T. Это, разумеется, было круто и покорило сразу, хотя его слова я смог разобрать уже значительно позже... Потом я продвигался, все больше узнавал, слушал и вслушивался - сейчас я уже далеко не последний чел в моем родном Харькове.
Парадокс вот в чем: когда ты достаточно хорошо познаешь стиль, ты в любом случае захочешь выйти за его рамки. Это случилось и со мной - сейчас я могу найти достойное произведение в любом жанре. Все-таки хороший рок - это лучше, чем плохой рэп. И ничего удивительного, что где-то три года назад я переоткрыл для себя русский рок, заново вслушался в "Алису", "Кино", "Нау"... Я бы не назвал это изменой хип-хопу. Это все равно, что называть выход в Интернет изменой своему компьютеру. Я просто подключился к новым для себя возможностям. И надеюсь, что не у одного меня здесь любимый диск - Californication от Red Hot Chili Peppers.
Как бы то ни было, stay true! Если пишешь текст, то всей душой. Если танцуешь, то всеми клетками своего тела. Если бомбишь стену, то рисуй на ней свой мир. Ты можешь! И именно поэтому ты в Х-Х.
Respect to all. Герб.