Показать сообщение отдельно
House
Смысл Внутри
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 октября 2005, 02:05
Домашняя страница ВКонтакте
  #20 (ПС)
Наконец то пришел саб. Я предполагал что он будет большим, но оказалось что он ПИЗДЕЦ ОГРОМНЫЙ!!! Он не влезал мне под стол!!! Я нашел там только одно место где он смог поместиться!
Подключил, настроил фазы, сейчас слушаю - привыкаю. Первые ощущения:
1) я не слышал половины музыки которую я раньше слушал.
2) очень приятно что каждая басовая нотка теперь членораздельно звучит вне зависимости насколько она низко взята. В то же время низкого баса в большинстве треков намного меньше чем я ожидал. Я думал что сейчас каждый второй трек с саб-басом делают, оказалось далеко не так.
3) большинство микстейпов звучат в басах очень хуево. многие альбомы у меня на винте хуево сведены в басах (особенно это касается тех которые выходили на маленьких лейблах). Охуенно звучат все модные треки последних лет, особенно Дреевский продакшн. Алкемист по ходу не заморачивается насчет баса, а просто выкручивает бас на эквалайзере. В целом в старых альбомах низкого баса намного меньше чем в новых.
4) Наконец могу дома членораздельно слушать саб-басс.
5) ниже 35 Гц окна моей квартиры резонируют так что я боюсь что могут они разбиться на большой громкости.
6) теперь суммарная мощность моих мониторов с сабом (2x225 + 360) значительно больше мощности моих старых огромных колонок Сони (2x250).
7) слушал свое старое сведение. альбом группы звучит на удивление нормально (за исключением пары треков).. я, помнится, при сведении отрезал у всех дорожек все что лежит ниже 55 Гц - все равно я этого не слышал. Очень рекомендую вам делать то же если у вас нет саба. слушал треки в которых бас задран "на глаз", без обрезания того что не слышно. во многих снизу бубнежка либо мыло.
Фотки будут как дойдут до них руки )