Показать сообщение отдельно
Sergo
самый первый хуй
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 апреля 2001, 11:57
  #62 (ПС)
Если кому-то из вас довелось пожить при советской власти, в так называемые "застойные" годы, наверное помнит ту информационную блокаду в которой все мы находились. Последние западные шлягеры доходили до России акурат лет через пять Если какая-то западная музыка и крутилась по тв и радио, то это было нечто омерзительное. Самое смелое на что были способные тогдашние партийные начальники, дать добро на то, чтоб в передаче утренняя почта был показан кусочек клипа "Триллер" Майкла Джексона. И это было круто. Или в "Что? Где? Когда?" в рекламной паузе вставлялось нечто более менее современное, что удалось раздобыть.
Помниться была такая замечательная по меркам того времени передача под названием "Сегодня в мире". Хороша была тем, что хоть и через призму коммунистической идеалогии, но все же давала кусочек информации о происходящем на западе в мире политики, искусства, науки.
И вот шел наверное год 85-86. Под конец передачи, ведущий (кажется это был Зорин)начинает говорить что-то наподобии: "В Соединеных Штатах очередная повальная мода. На этот раз это новая разновидность музыки. (Тут запускают сюжет, а там - ДВЕ ЧЕРНЫЕ ДЕВКИ-БЛИЗНЯШКИ ЧИТАЮТ РЭП!!!) А комментатор тем временем продолжает: "Негры из нищих кварталов больших городов изобрели новый стиль общения под музыку. И этот стиль стал быстро входить в моду. Причем как у белого так и у черного населения" Он еще что-то там рассказал в двух словах, но я его уже не слышал - я таращился на одинаковых телок и слушал как те откаблучивают НЕЧТО! Нечто мною доселе неслышанное. Ритм, примитивный, жесткий. Музыки как таковой нет. Слова летят как пули из пулимета, да еще у обоих синхронно! Да так задорно!!!! Мальчик Сережа так и выпал в осадок у ч/б телевизора Рекорд...
Так меня это пробило что спустя толи день, толи два я уселся за здоровенный отцовский ламповый радиоприемник, который с успехом принимал коротковолновые "подрывные" радиостанции типа "Свободы", "Голоса Америки" и так далее. И стал тупо наворачивать ручку приемника в поисках сам не знаю чего (названия нового стиля по ТВ толи не сказали, толи я проебал, толи забыл). Несколько дней подряд приходя из школы я накручивал приемник. Тогда пидоры-коммунисты еще продолжали частенько глушить импортные радиостанции. Но иногда толи не успевали, толи еще что. Короче говоря наслушавишись всякого дерьма на арабском, английском, китайском, немецком, русском языках, мне иногда удавалось напороться на музыку. Вообщем мои труды были вознаграждены - я услышал еще пару каких то улетных хип-хоповых вещей. Кто это был не имею никакого понятия, но это всерьез отразилось впоследствии на моих пристрастиях. И когда спустя пару лет с музыкальной информацией и музыкой самой стало полегче, я наконец-то узнал КАК НАЗЫВАЛСЯ ЭТОТ СТИЛЬ! Так я на него и подсел.
Окончательно и бесповоротно!

Peace!