| ...
13 апреля 2002, 20:44
| | |
#1 (ПС)
| Взлететь Легко, ТЯжелее Упасть. «Ну, что? Что ты теперь представляешь собой? Ты человек или животное, которое живет на инстинктах? А может, ты просто заблудился в самом себе и разорвал то, что ранее в тебе называли достоинством окружающие? И кто они твои окружающие? Доброжелатели, может они твои друзья? Ты действительно так слепо веришь в это? Верь, кто-то говорил, что вера спасает…»
«Что жизнь моя? Игра?
Стройка башни Вавилонской
Томительные поиски строки своей,
Страницы плоской, перевод на русский
Цитируя чужие фразы, лиры обороты
Иллюстрируя свои заботы. Дожили!
Дни жизни на копейки перемножили!
Таможни ежедневные все нервы растаможили
Теперь на паперть выгоняю душу побираться,
Слезами заставляя хоть кого-то улыбаться.
Грумио, сцена третья, комедия Шекспира,
"Клянусь вам жизнью, я не смею!", смеешь!
Пойдешь по миру, взяв с собой лишь лиру и гитару.
Ты внутри еще не старый, как я,
Столица самого себя густой полынью заросла
Моя дорога. Еще немного мне осталось,
Но и это уже много.»
Поняв многое, я не понял Главного.
Что такое жизнь? Да, да – ЖИЗНЬ! Что означает достойное существование в этой самой жизни? Чего человек должен добиться в этой жизни? Может достаточно построить дом, посадить дерево и вырастить ребенка? Нет, это далеко не так. Все куда сложнее!
У каждого человека разные стремления, желания и мечты. Есть люди, посвящающие всю свою жизнь осуществлению мечты, вцепляющиеся каждой клеточкой своего организма за малейшие надежды на ее осуществление. А бывают и люди с отсутствием цели, стремления и мечты, у которых имеются лишь беспочвенное желание хорошей жизни, которая, конечно же, в дальнейшем, их не ожидает. Потому, что желание ограничивается на таком понятии как деньги, которых или не хватает или нет, делать естественно ничего не хочется («менять жизнь поздно»), пока ты не умираешь с голоду, и твоей мизерной зарплаты хватает на бутылку целебного зелья и горбушку хлеба.
Некоторые личности начинают убивать эту «жизнь» с самого раннего возраста, а способов ее убить сейчас масса, от сигарет до героина.
Так давайте попробуем описать цель своей жизни и способы ее осуществления. Если на форуме присутствуют наркоманы, то, пожалуйста, опишите ваш взгляд на жизнь и на свое «будущее»…
Может что-то должно поменяться в мире или хотя бы в стране… |