Показать сообщение отдельно
Скальд
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 апреля 2002, 00:22
  #33 (ПС)
Blackalicious "Blazing Arrow"
Итак - свершилось, то чего я ждал еще с сентября прошлого года, когда увидел свет первый сингл группы "Passion". Вещь весьма и весьма высокого уровня после которой моё желание насладится всем новым альбомом целиком обострилось настолько, что спасали только осенние-зимние релизы от Def Jux

Далее был сингл "Paragraph President/Sky Is Fallin" - еще две гениальные темы и перестал спасать даже Aesop Rock

Хотелось, хотелось и еще раз хотелось - и вот наступил день Икс и "Blazing Arrow" у меня в колонках, ушах, мозгу, мурашках на коже.

Первая заметка на полях - синглы вещь конечно хорошая, от нетерпения я скачивал их сразу как только выходили в свет, но заимев весь альбом ощущения стали не настолько ярки как могли быть - четыре трека уже давно затерты до дыр и соответственно не вызвали такой уж радости, хотя сами треки очень и очень.
Опять же в случае с "Nia" синглов не качал, а слушал целиком сразу - может быть поэтому восторг от прослушивания "Nia" несколько выше, чем после "Blazing Arrow". Может быть это отчасти связано с тем, что с выходом альбома "Nia" я был неглубоко знаком с творчеством группы и "Nia" была как бомба в тишине - громко и неожидано Как раз выход "Nia" и зацепил меня настолько, что я стал искать всё когда либо выходившее под маркой Blackalicious и их братвы по Sole Side/Quannum. Но тем не менее альбом хорош, очень хорош, настолько как хороши сами Gab и Xcel.

Собственно об альбоме в общем - думаю лишне напоминать, что у Blackalicious нет своего стиля - у них КАЖДАЯ песня новый стиль - "Blazing Arrow" не исключение - опять целый фонтан новых идей, нового звука, новой читки. Есть и спокойные композиции, взрывающиеся быстрыми энергичными треками, есть сумасшедшие эксперименты с читкой - "Chemical Calestenics" - по сравнению с ней "Alphabet Aerobics" - так - распевка перед концертом
Еще очень и очень зацепил трек "Release".
Эти два и те что выходили ранее на синглах могу назвать лучшими на альбоме, но и остальные достаточно приятны и интересны к прослушиванию.

Так штааа еще один пункт в список лучших релизов 2002 года