- Цитата от Oposter : Я на какой-то из последних двух страниц свое мнение высказал. Не хочу повторяться. Мерзко, да.
Насчет штамповки. А чего? Народ хавает, им нравится, значит покупаться все будет.
У меня самая большая проблема - что посмотреть. Заходишь в магазин - смотришь, смотришь, смотришь, смотришь, уходишь. На локалку залезаешь (1300 фильмов, вроде). Ищешь там. Оказывается, все хорошие фильмы уже пересмотрены, и не раз. Скачаешь что-нибудь - либо выключаешь, либо на перемотке смотришь (я что-то очень часто стал в последнее время так делать, раньше такого не замечал за собой). Бывают счастливые минуты в жизни, когда скачаешь хороший фильм (и то - года 90-95) и посмотришь его с удовольствием. Ну вот как недавно у меня было с Прирожденными убийцами. Смотришь, и понимаешь, что такого больше не снимут.
Будущее за европейскими фильмами? Не знаю. Тоже ничего, по большому счету, такого уж (!!!) выдающегося не смотрел в последнее время. Глянул тут "Набережная Орфевр , 36". Франция, актеры неплохие. Но снято как-то все... Сидишь и не покидает ощущение, что какую-то облегченную версию "Схватки" смотришь.
Про российское кино молчу. Снимать научились, да. Только как-то не по-русски все это выглядит. "Ответы Голливуду, ептыть".
Так что будем всякие "Коды да Винчи" глядеть и прочих "Пиратов Карибских морей 2" (жду, кстати, с нетерпением).
Выпускают же в год - 3-4 нормальных фильма. Вот. Хорошего по-маленьку.
у меня не все так глобально, в смысле не так увлеченно фильмы смотрю, только в кинотеатрах. но в целом согласен со всем. кстати, да, "код да Винчи" интересно будет посмотреть. да и "пиратов" - тоже.