Показать сообщение отдельно
Now Easy Jay
еще не откинулся
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 октября 2005, 00:54
ВКонтакте
  #62 (ПС)
Примерно себе представляешь, как осел устроен? Если - да, хорошо, если нет - не страшно.

Короче если коротко. Создается сайт. Типа форума даже, ставится специальный скрипт. Это трекер называется. Затем каждый, кто выкладывает релиз (альбом) пропускает его на своем компе через специальную программу и получает небольшой файл (порядка 50-ти килобайт), который называется торрент. Он закачивает этот файл на сайт, где торренты (и ссылки на них) хранятся, систематизируются, комментируются, модерируются, копится их коллекция и так далее. Фишка в чем. Скачав этот файл с сайта, другой человек засовывает его в ту же программку, которая начинает его качать у первого (ну типа флешгета; они тоже разные бывают). Этот первый играет роль first seeder'а. То есть как бы закачивает мегабайты. Фишка в том, что если качать этот файл начинает 10 человек, то траффик распределяется между ними. А если 1000 - то скорость достигает 100 Mb/sec. Система крайня удобная, быстрая и вообще безгеморройная (каждый ведь платит за свой траффик, и все файлы постоянно можно качать? не бывает оффлайна) - и порядок главное, это вам не осел, с его вечной путаницей и непонятками. На этом, кстати, можно рубить бабло, как именно я потом скажу, если что. Если хочешь точнее дать, могу дать ссылки - посмотришь как система работает. Я просто активный участник нескольких зарубежных торрентов.