30 октября 2005, 06:10
| | |
#715 (ПС)
| Я вот лично плачу за высокоскоростной интернет 35 баксов. Он мне нужен как раз чтобы качать музыку. Скачиваю я примерно 20 альбомов в месяц. Больше не отслушать просто. Диал-ап чтоб читать форум - у нас тут бесплатый и неограниченный.
Теперь смотрите. Ликвидируем дистрибьюторов, маркетологов, пиарщиков, лейблы и прочих уебков.
Крупнейшие провайдеры создают базу музыки, типа типичного торрента. Альбом - 0,50 центов. Это гонорар исполнителю и все, блядь, никому больше. Нету больше пасущихся на этой теме уебков. В итоге и музыку народ слушает какую хочет, а не какую ему решили надо слушать, и исполнитель имеет в 5 раз больше (на практике в 20 - потому что пиратством движет не жажда спиздить, а сложность достать; когда можно без проблем достать - почти никто не пиздит). В итоге я за музыку плачу 12 баксов (10 за альбомы, 2 - провайдеру за услугу), все счастливы, а на форум я пишу с диал-апа.
Ну не охуенно ли?
Какая разница кому платить провайдеру или лейблу? Если я все равно плачу? Разница в том, что провайдер заинтересован, чтобы я слушал музыку. Любую. Какую вот хочу - такую и слушал. А лэйбл заинтересован, чтобы я слушал конкретную хуету, которую слушают все, чтоб им там не напрягаться с маркетингом.
Поэтому я за ликвидацию музыкального рынка.
В идеале - это как газ, свет, вода. Коммунальная услуга. Музыка. |