- Но то что ты написал это утопия. Как по твоему должен исполнитель доносить факт своего существования до слушателя? Брать кредит в банке и покупать на него показы баннеров?
Да теми же самыми усилиями, что они сейчас делают. Вот как я узнаю о рэпе, что хочу послушать? Иду на форум (это СМИ; СМИ может быть любым - журнал про рэп, газета про рэп, форум про рэп; мне удобней форум; может друзья посоветовали), смотрю чего вышло, слушаю сэмплер - иду качать. В том то и дело, что для того, чтобы реализовать это не нужно ничего нового создавать, все есть, все давно за. Проблема в жирных пидорах вроде Sony Music, которые на этом лапы греют, и естественно не заинтересованы терять бабло. Только они этому и мешают, только они. Их надо ликвидировать - и все станет пиздато.
Причем ты так говоришь, как будто сейчас кто-то из них (Sony) предпринемает охуенные усилия по донесению до тебя факта существования интересной тебе музыки. По-моему они просто ебут мозг маркетингом. Им допизды что ты слушаешь - их бабло интересует. Они с тем же успехом могут продавать чугунные квадратики, главное чтобы ты покупал их - похуй что это.
А так - если исполнитель хочет дополнительно, он может сходить в типографию, за свой счет заказать 1000 плакатов, потом сходить в мэрию, санкционировать расклейку и вперед - ходить клеить, если не влом.