Показать сообщение отдельно
House
Смысл Внутри
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 октября 2005, 06:52
Домашняя страница ВКонтакте
  #726 (ПС)
ну смотри, у меня есть кредитная история. я могу взять себе кредит в $10000 на хороший мастеринг (Бабан видимо не понимает что это такое), хуевый клип и пару миллионов баннеров.
а у талантливого 17-летнего рэпера Васи может не быть этой самой кредитной истории, равно как и возможности достать $10000 долларов, пусть даже в кредит.
как раз тут и объявляется лейбл, который оценивая риски может вложить свои (или занятые им) деньги в вышеописанные манипуляции. и вложит их не только в Васю, но еще и в Мишу, заведомо уменьшая прибыль, но распределяя риск. но у нас капитализм, так что лейбл хочет не только вернуть свои деньги, но и получить прибыль. а пока Вася согласен получать $500 от лейбла за свой альбом, на запись которого он потратил $1000, лейблы так и останутся жадным офисным хуйлом в белой рубашке почему Вася согласен? потому что кроме этих $500 он получает еще и девочек-фанаток, то есть рынок для диверсификации, если уж оперировать коммерческими терминами через несколько лет Вася повзрослеет и его перестанут привлекать 15-летние фанатки. Но к этому времени у Васи (если он не дурак) уже будет какая-то кредитная история и он сможет открыть свой лейбл