- А ты сам-то давно перестал быть "цивилизованным" ? Помню тоже за европейские ценности ратовал и "совок" хаял.
Мне похуй на ярлыки и всегда было похуй. Капитализм там, коммунизм, совок, ценности. Я считаю, что рыночная экономика катит в случае с едой, техникой и шмотками и нихуя не катит в случае с музыкой, кином и литературой. Давайте теперь что ли меня считать мудаком с обеих сторон, так что ли? Что мне сделать если мне в равной мере противны идея культа личности по принципу Северной Кореи и "демократические" выборы в США? Не жить?
Мне,
если не брать детали, нравится современная картина мира, я писал уже об этом. Просто нужно каждый вопрос без исключения решать ища оптимальный выход, чтобы всем было заебись. Идеология этого решения не важна. Она может быть взята как либеральная, так и социальная. Это кстати и есть европейская ценность - "государство принятия решений" называется, супротив тезису, что кухарка может управлять страной. Поэтому я верю в современную Европу, у руля далеко не дураки (нет, ну бывают исключения - но что уж тут) и я верю, что они сделают нашу жизнь лучше. Это их работа. Если сегодня ее лучше делают либералы, а завтра социалисы - я поддержу и тех, и тех. Причем смотреть я буду на программу, а не на название партии. Я тут недавно вычитал в программе ультра-националистической партии Каталонии пункт о том, что нужно как можно быстрее создать рабочие места для нелегальных эмигратнов, чтобы они не на углу фарцевали, а улицы подметали. Охуенно, правда? Это еще раз говорит о том, что ярлыки не значат ничего.
По поводу того, что "спрос рождает предложение" - это я ваще даже не знаю откуда взято. У Адама Смита, не иначе. С тех пор все капитально изменилось и сейчас именно назойливое предложение кумиров в розовых лосинах порождает спрос на них.
В общем я за то, чтобы жить хорошо и дружно. Похуй с капиталистами или коммунистами, главное чтобы люди были хорошие.