- Цитата от dUb :
С ДОМа так башню не сносит. Ну разве что если юзануть какую-нибудь нереальную дозу, но в больших количествах, знаешь ли, можно почти чем угодно себя до ручки довести.
PS а экстази, дмт и кетамин - это что, психоделики по-твоему?
1. Значит, мы с тобой юзали какой-то разный ДОМ. А вообще о том, что эта штука называется еще и ДОМ, я узнал уже позднее, мне его презентовали под названием СТП.
2. Слышь ты, профессор, поучи ученого
Я это все не только тестировал в свое время, я еще и книжки на эту тему читал. Всяких там Олдоса Хаксли, Теренса Маккену, Станислава Грофа и других, плюс труды по химии и психиатрии.
Экстази (МДМА, или метилен-диокси-метил-амфетамин) относится к группе галлюциногенных фенэтилалкиламинов (производные природного нейромедиатора дофамина).
ДМТ (диметилтрепатимин) относится к категории индольных галлюциногенов, точнее к их подвиду - триптаминовых соединений (туда же, кстати, входят и псилоцибиновые грибочки знаментиые).
Кетамин относится к группе диссоциативных галлюциногенов.
Все перечисленные вещества - галлюциногены, "рождающие галлюцинации". Но этот термин, мягко говоря, не очень хорош, поскольку то, что психиатрия понимает под галлюцинациями как таковыми, под воздействием этих препаратов возникает крайне редко. Есть другой термин - психотомиметики ("вызывающие состояния, подобные психозам"). От этого термина впоследствии отказались даже придумавшие его ученые, так как выявили множество отличий между психозами и состояниями после употребления галлюциногенов. Было еще название психодислептики ("вызывающие расщепление психики") - термин тоже довольно неудачный, так как обычно большинство этих веществ вызывают не расщепление, а, наоборот, своеобразную интеграцию психики. Поэтому чаще всего употребляется термин "психоделики", и мне он тоже нравится больше всего. Это слово предложил канадский психиатр Осмонд - один из первых исследователей ЛСД. Буквально оно переводится, как "проявляющий психику" (от греческих слов psyche - душа и delic - явный, проявляющий).