- Цитата от dUb :
В названиях и группированиях наркотиков способами людей, которые весь этот драгс ни разу в жизни не пробовали (хорошо если видели) ты нормально шаришь, полюбому. Просто ты теоретик, а я практик
Для меня наркотики делятся так:
галлюциногены: лсд, псп, дом и тд и тп и грибы
стимуляторы: таблы(экстази), амфа, метамфа, винт и тд
депрессанты: перец и прочие опиаты и еще че-то
дурь - отдельно
кокс - тоже отдельно, хотя его, по-моему, причисляют к стимуляторам(мне че-то так не кажется
)
То есть, я не читаю книги про наркоту, потому что она итак занимает много времени в моей жизни, не хватало еще про это дерьмо читать... Я просто их употребляю
И группирую, соответственно, не по схожести химического состава или каким-то другим далеким от практики путем, я группирую их по своим ощущениям - для потребителя это наиболее логичный подход, я так думаю...
Ты ни фига не знаешь историю ЛСД и других психоделиов.
ЛСД, к примеру, был впервые синтезирован в 1938 году, в 1943 Хофман синтезировал его повторно, и начались его активные исследования. До 1966 года, когда его запретили, куча врачей, биохимиков, психиатров, психологов, физиологов и прочих ученых успело его поробовать и провести кучу экспериментов. Так что многие из профессоров, писавших эти самые книги, знакомы с психоделиками не понаслышке.
Я, само собой, пробовал все, о чем упоминал

И не по разу. А потреблять постоянно - ну уж нет, извини, подсевших наркоманов, не мыслящих свою жизни без препаратов, я презираю.
Кокаин, также, как и первитин с фенамином, относится к стимуляторам, однозначно, тут даже базара не может быть.
Экстази (MDMA) - относится к категории психоделиков (ну или по другому, галлюциногенов), но он сочетает психоделические эффекты со стимуляцией. Не замечал, к примеру, что музыка под экстази слушается совсем по другому, начинают слышатся всякие призвуки? Да и цветовых изменений восприятия у тебя что, никогда не было?
Заместь, с первитина или кокаина ничего такого не происходит
Дурь - марихуана и другие конопли (гашиш, гашишное масло, конопляная пальца) являются психоделиками слабого действия (т.н. малые психоделики). Однако при высокой концентрации активных компонентов конопли - тетра-гидро-каннабинола, проявляются типичные галлюциногенные свойства этих соединений.
Например, при употреблении общеизвестных "каши" или "молока"
Так что хуёвая у тебя классификация