Herb: да нет, что ты? настоящая интеллигенция ни о чем не понтуется, они видят мир немного по другому, и они редко пересекаются с "быдлами."
Без интеллигенции страна далеко не уйдет, потомучто всегда есть в стране большенство потребителей и работяг (они при этом далеко не всегда быдла, просто рабочие), готорые сами ничего не придумывают, но они кровь страны, без них никуда, и есть элита мыслителей, которые движут прогрессом, и они не понтуются.. просто у них совершенно другой кругозор. Так и должно быть, если все начнут слишком много думать, то они тоже работать не будут. Довольно просто. Еслибы в америке был большой процент интеллигенции ( и не просто людей окончивших универ, а людей понимающий что к чему в их собственной стране), то тут дело бы пошло к революции, потомучто оказалось бы что все что людям втюхивают с детства на самом деле ложь.
А быдла всегда гордятся собой. У Крис Рока был классный монолог об этом. Что типа "ниггеры" (это типа у него как черные быдла) обожают чегото не знать, просто гордятся.. типа спросишь их квадратный корень 2х... а они грят Ахааа... Я не знаю этого гавна, ха!

Или там, мужик, я получил магистра (master's degree).. ну и че, ты теперь мой хозяин (master), пидорас, магистр... ты мне вот что скажи... ты терь меня можешь побить?? хаха
По моему параллели есть, быдло оно везде быдло.
В союзе когдато очень много денег тратили на науку... сейчас этого нет, я думаю уже скоро все почуствуют почему это плохо. А США не будь дураками на этих же ученых в начале 90х много денег втюхали, и не только в этих, поэтому сейчас целые факультеты и компании с полным штатом иностранцев, зато чью науку они поднимают??