- я с первой попытки лет 8-9 назад установил рэд хат, перекомпилировал все дрова в ядро (ну может со второй попытки). там главное читать факи и мэнуалы =)
Рэд Хат - это относительно хуйня установить. Ну по сравнению со Слакой - точно. У меня была подстава, что компилятор в дистрибутиве был не той версии, чем тот, чем компилировался сам дистрибутив. Не хило правда?

Пришлось gcc отдельно скачивать, затем им уже компилировать нехватающие драйверы. Или если на USR - это фактически фигня, то у меня был тогда модем на чипе Conexant (D-Link). Там сложнее. Я его даже менял вроде на Genius (там какой-то другой чип - я уже не помню как называется). И все равно крайне сложно оказалось. Я справился после недели чтения факов (на английском - ясно).

Но все равно по-моему оно того не стоит.

Уж слишком много ебли не по делу, для меня.
Я уже даже не помню точно, я тогда очень много интересного узнал. Например, что один из этих драйверов какой-то мудила продает за 15 долларов, а бесплатного нету его (понимаю бред, но сто пудово так и было - поиском в сети я вообще очегь хорошо обладаю, причем даже некоторыми специфичными приемами - то есть я ничего не путаю, я все-все-все что только можно было тогда узнал

). Вообще бодряк был. Я бы рассказал подробней - да уже не помню ничего.