Показать сообщение отдельно
sobchak
остап бэнгер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 ноября 2005, 14:11
  #34 (ПС)
Ras Kapone, я говорил не о зарабатывании ВАМИ, а о зарабатывании НА ВАС. Денег? Что ты. Зачем же так просто? Политических очков, сторонников, фанатов. Речь идет о манипулировании общественным мнением как минимум. Что ведет к смене власти в угоду оппозиционным финансовым группам (нет, не Проктеру и Гэмблу, дядям посерьезнее), отвлекает электорат от насущных социальных проблем в угоду провластным финансовым группам, то есть может быть инициировано как первыми так и вторыми. В конечном итоге всё сводится к неизменной связке money/power, да только в масштабах гораздо больших, чем примитивная выплата мзды за кинутый в кого-то молотов. Что же я тебе такие простые вещи объясняю? Ты ведь сам всё это понимаешь, но почему-то продолжаешь играть по чужим правилам. Тебе нравится образ городского партизана, тебе везде мерещатся фашисты? Да, в двадцатом веке это было актуально, но сейчас этот образ устарел, вернее, знаменатель у него сегодня совершенно другой. Это политическая торговая марка, не более. При любом раскладе падению Вавилона это способствовать не будет, не жди.

Вместо хлопот по проведению подобного мероприятия лучше задумайся: а почему так много появилось людей, которых ты называешь фашистами, а они лишь хотят сохранить свою культуру и имеют на это полное право. Думаешь, это им в голову какая-то левая блажь взбрела? Да брось, не всё так просто. Оглянись, в обществе сейчас идут процессы, неизбежным итогом которых становятся ксенофобия и расизм. Так не продуктивнее ли бороться с этими процессами, а не становиться их инструментом? Гордо (а главное, ОРГАНИЗОВАННО) шествуя по охраняемой улице, выкрикивая заученные речевки, разбивая кому-то лицо, ты есть инструмент. (Кстати, ты вот с Рокой сейчас обсуждал избиение бомжа. Ты считаешь, что это поступок достойный антифашиста - даже не само насилие, а просто присутствие там?) Сохраняя свою (не обязательно русскую) культуру в себе, являясь её носителем, соблюдая её принципы, ты уже становишься борцом.

Если хочешь знать моё мнение, именно расизм разрушит тот самый ненавидимый тобой Вавилон. Сразу оговорюсь, что я к нему не призываю, а просто считаю его неизбежным, и это будет не расизм в понимании доктора Кинга или Гитлера. Это будет расизм не как теория о превосходстве, а как теория о разности расовых культур. Я не собираюсь тебя переубеждать, я знаю что это невозможно, я просто надеюсь что кто-то прочтет нашу беседу, подумает и решит для себя, стоит ли ему ходить на подобные сборы.