Братья Гримм
Ну короче глянул я это самое от нечего делать.
Читал много отзывов, в основном плохих. Интересно было, что Гиллиам снял на этот раз (после Страха и Ненависти это первый фильм). Потом узнал, что он согласился снимать братьев для того, чтобы заработать бабло на собственный проект. Потом узнал, что продюссеры первоначальные от фильма отказались и новыми стали Вайнштейны.
И эта. Короче я думал говно-говном. Так оно в принципе и должно быть по всем параметрам. А может так оно и есть.
Фильм из разряда "фильм хуйня, мне понравился".
При просмотре создается ощущение, что какому-то пиздюку попалась в руки книжка с кратким изложением сказок и он решил ее экранизировать. Пиздюком оказался сценарист Звонков и Третьего Крика. Может так все и было, не знаю. Сценарий так себе, шутки не понятные, злодеи шаблонные. Но я при просмотре отдохнул. Вот.
Красиво переданы сами пейзажи, попахивает диснеем каким-то, но красиво блин, этого у Голливуда не отнять. Стандартный герой второго плана "вроде злой, но хороший", фильм не поганит, вся остальная лабуда, без которой сценаристы в Голливуде обойтись не могут тоже. И даже то, что они умудрились запихнуть сцену из половины голливудских боевиков в фильм про европейских сказочников позапрошлого столетия (да-да! пуля конечно же застряла в бронежилете и он выжил), над которой я чуть не заплакал, кино тоже не сильно уродствует.
Фильм "для всей семьи, для показа на ОРТ после программы Время", пиздатого режиссера, которому не следует такое снимать.
Еще, думается, Мэтт Дэймон должен поблагодарить продюссеров, что они не разрешили Гиллиаму делать из него толстячка

Бенисио дель Торо все видели?
А. Моника Белуччи еще на роль охуенно подходит. Вроде женщина красивая, но в тоже время уродливая бабенка.

Ногти у старушки загляденье