- Цитата от Скальд :
Нет. Наказание это только часть всех необходимых действий. Конечно же надо бороться с причинами, в первую очередь, а не только со следствиями. Создавать альтернативу, пропагандируя здоровые полезные занятия, уничтожая вредные жизненные условия способствующие появлению, развитию, распространению. И безусловно нужно наказывать тех, кто в разной мере способстсвует распространению, естественно наказывать в разной мере в зависимости от тяжести. И наказание должно быть неизбежным, что самое главное в наказании.
Это примераня такая идеальная модель так сказать, насколько близко к идеалу можно будет построить реальную модель борьбы, настолько и успешной эта борьба будет.
Вова,ты знаешь наверное что я заканчиваю факультет социальной работы и права..так вот..превентивные меры у нас не работают,это доказано..надо спасти тех,кого еще можно..ибо общество такое..как сказала Лу,-гнилое..так и есть..это моя точка зрения вот и всё..Россия идет к вымиранию и похоже всем уже похуй..я по крайней мере не могу гарантировать что мои дети не станут торчами,отвечать могу только за себя..перспективы касаемо твоих слов о пропаганде здорового ОЖ,конечно имеются,но их мало и на все законопроекты,реабилитационные и превентивные программы нужны башли,которых органам соцзащиты и здравоохранения попросту не дают..так что пока не стабилизируется экономика и социиальная сфера,говорить о снижении темпов наркомании как минимум глупо..помимо угрозы здоровью наркота еще и хороший источник дохода