Идея выпуска такого альбома носилась в воздухе давно и этим летом переросла в твердое намерение. Хвалебные отзывы способностям Влади как битмейкера звучали с момента выхода "Громче воды, выше травы". Например, главный редактор "Афиши" Юрий Сапрыкин писал в свое время: "Меня, признаться, в альбоме Касты больше всего занимает не нож в живот и быки, которым обламывают рога, а собственно музыка. Ею занимается некто Влади - один из троих, - и это, поверьте, человек недюжинного таланта. Его продукция аскетична и вместе с тем лирична, в ней много воздуха и много инструментов, но те инструменты, что есть (как правило грамотно подобранные сэмплы из Морриконе, Нино Роты, Телониуса Монка и других джазовых и/ или кинематографических деятелей 60-х), врезаются в память не хуже, чем игла диджея Хобота в виниловую пластинку. У Влади есть то, что отличает лучших хип-хоп продюсеров - от RZA из Wu-Tang Clan до Timbaland'а работающего с Missy Elliot и Aalyiah, - у него есть собственный почерк, особая манера размещать в пространстве звуки. Судя по тому, что Каста грозится переиздать альбом в инструментальной версии, они правильно понимают, что к чему".
В общем, пора было дать возможность этому материалу прозвучать свободным от смысловой нагрузки. Материал для диска отобрал сам Влади, которому и передадим слово.
Влади: "Я подготовил ровно 40 треков. Некоторые сократил, некоторые ускорил, чтобы вошло побольше. В итоге альбом длится 79:38, и он уместится не на всякую болванку. Выбирал те инструменталы, которые считаю лучшими. Здесь треки разных лет, и с "Феникса", и самые ранние, которые мне до сих пор нравятся...
Правда, на обложке с манитофоном в руках сидит Хамиль, а ведь логичнее было бы это место занимать мне! Но другой фотографии с магнитофоном не нашлось. Зато я там стою посередине, и мои уже полуторамесячные кроссовки вычищены компьютером фотографа до блеска, словно ни разу не надевались".
В заключение Влади поделился информацией о том, что продолжается активная работа над новым альбомом Касты, к которому записываются новые треки. Кроме того, у группы сейчас весьма напряженный график: на первые две недели декабря запланированы выступления в семи городах от Якутска до Минска.
3w.rap.ru
п. с. И шо вы думаете по этому поводу, Я к примеру нишо не думаю...