11 мая 2002, 22:00
| | |
#30 (ПС)
| Счас я обьясню свою точку зрения поподробнее чтобы не возникало вопросов.
Я считаю что сейчас есть три современных типа правления
-парламентарная демократия по типу многих европейских стран
-демократия по типу США
-диктатура
и есть разные варианты.. например в некоторых странах правит примьер министр (представитель партии большинства в парламенте), а в некоторых, президент отдельно выбранный
Европейская демократия обычно имеет множество партий. Она наверное ближе всего к "настоящей демократии". При этом политика страны может резко менятся, и нет никакой стабильности - я считаю что эта система сейчас для россии не адекватна, потомучто в россии нужно достигнуть экономического роста и затем стабильности
Американская демократия имеет две партии которые похожи друг на друга. Мало что зависит от того какая партия в данный момент у власти. Народ увлекают мелкими проблемами типа образования, налогов, личного оружия и абортов, при этом общая политика страны стабильна, и практически не меняется. Система эта созданна именно для того чтобы исключить перемену политической системы в стране. Любые движения в политике очень плавные. Чтолибо изменить трудно, и занимает много времени. - россии еще рано иметь такую систему, потомучто не достижен тот уровнеь при котором нужно сохранять статус кво.
диктатура наверное самая управляемая система. при этом способе правления, легче всего развернуть страну и направить ее в нужном направлении. проблема заключается в том что диктаторы редко любят отдавать власть после того как они уже отработали свое. Я думаю, для России сейчас это самая правильная система правления, потомучто надо очень много сделать за короткий отрезок времени, любые изменения политики будут задерживать экономический прогресс. При этом я полностью за рыночную систему. Я даже не говорю о плановой экономики по типу СССР. |