- Цитата от Толстый :
Бес, я конечно не провидец и не читаю мысли других, но я не знаю ни одного примера, чтобы парниша насмотревшись клипов какого-нибудь ашера пошел кидать другого на бабки. Да и ты меня никогда не убедишь в том, что "тюрьмы забиты малолетними дебилами", потому что на них так подействовало "РНБ". извини, это бред на мой взгляд. в тюрьмах сидят люди, которые срали на этот "рнб". да они и слова даже такого не слышали никогда. Ты еще скажи, что-нибудь в духе: "пенсионерам деньги не платят, потому что РНБ. Вот."
Да я с тобой могу согласиться, что стиль поведения, моды и прочая аттрибутика малолетних битчез позаимствованы из клипов. но я повторюсь, у них есть РОДИТЕЛИ в конце-концов. и виновато опять-таки не РНБ, а они!
и все это дело, как уже было отмечено касается только Москвы и Питера. Отъедешь чуть подальше - там знать не знают про этот РНБ, но малолеток развратных от этого меньше не становится.
Это все создает атмосферу общую в обществе, понимаешь? Да, RNB клубы есть только в крупных городах, но MTV и МузТВ-то есть много где. Кроме того, эстетика RNB удивительно легко и органично легла на "русский попс", прошло взаимопроникновение двух эстетик, так сказать, и теперь в русской попсе и тёлки также задом крутят, и брюлики стали невьебенные, и без "Хаммера" или "Мерса" редко какой поп-клип нынче обходится. А уж русскую попсу то слушают везде, на любой самой занюханной сельской дискотеке.
А родители этих самых малолетних зассых? Да что родители... Либо вьебывают на хлеб насущный, либо пьют горькую, либо уставились в ящик, им не до детей.
И если ты думаешь, что то, что показывают по ТВ, не влияет на проституцию и преступность, то ты ошибаешься. Это влияет не меньше, чем безработица и невысокие зарплаты. Потому что малолетние дебилы многие и не хотят работать, это долго и сложно, а им нужно все и сразу.
Вообщем - стиль RNB это апофеоз отупляющей и безжалостной капиталистической системы, её наиболее яркое и показаельное выражение. Еще один способ сделать из людей стадо, лишенное духовной жизни и мечтающее только о животных наслаждениях

А заодно и способ примитивизировать и подластить хип-хоп эстетику, приблизив рэп как изначально уличный и грубый стиль к еще одной разновидности танцевальной попсы. Вот почему коммерческий мэйнстримовый рэп я, в своей массе, тоже не могу смотреть по ТВ, хороших клипов и песен практически не показывают, одна блевотина