Показать сообщение отдельно
Bax MC
now closed
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 мая 2002, 00:07
Домашняя страница
  #1 (ПС)
...разделить русскую Хип-Хоп музыку на три категории...
Значит так, господа.
Статья достаточно длинная, и убедительная просьба прочитать полностью. Пока не прочитано до конца, пожалуйста, не высказывайтесь.
Спасибо.

На закате своего Хип-Хоп творчества (а мне, максимум, год остался - есть на то свои причины) решилось мне вдруг пересмотреть своё отношение к Хип-Хопу в России и к моей музыке непосредственно. Немалое влияние оказал тот факт, что с помощью Интернета можно теперь сделать чёткий вывод о действительном положении дел, поскольку оценивать русский Хип-Хоп по одним только сборникам, сами понимаете, ошибочно.
Ещё сказалась на написании моей заметки такая тема (в этом форуме) "Философия в русском Хип-Хопе", причём не обсуждение (оно там достаточно гнилое, надо сказать), а сама тема.
Так вот, подумалось мне, что любая песня (я говорю не только о Хип-Хопе, а вообще о музыке) обязательно должна нести какой-то смысл. Если смысла нет, значит, это - говно-песня.
Таким образом, я бы хотел разделить русскую Хип-Хоп музыку по текстам на три категории:[list=1][*] То, что вообще не имеет никакого смысла (говно, одним словом), а потому просто не подлежит обсуждению.[*] То, что не несёт никакой идеи, а потому не может быть интересно с точки зрения текста (такого в русском Хип-Хопе завались).[*] ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КАЧЕСТВЕННЫЕ произведения, подлежащие обдумыванию, обсуждению в форумах, словом, то, что я бы, например, хотел слышать в русском Хип-Хопе.[/list=1]

Касаемо моей музыки, что могу сам сказать:
Свою первую а/к "Перелётные Птицы" (KDK Records, СПб, 2000) я бы без сомнений отнёс как раз к первой категории, поскольку... в общем, поскольку так оно и есть, на самом деле, что говорить...
Второй релиз "Эгоцентристика" (KDK Records, 2001), а также то, что я до настоящего момента готовил к выпуску на третьем альбоме (кое-что есть на моём сайте), мне бы стоило отнести ко второй категории. Говорят, есть там что послушать, правда, я, чего-то, начал теперь сомневаться.
За последние полгода мной напридумывалось вещей, которые теперь я даже не вижу смысла выпускать: теперь мне кажется, что если делать сольник - так чтоб в каждую песню в нём слушателю можно (и нужно) было бы вникать, а не пропускать мимо ушей.
Такие тексты пишутся, каждый знает, сложно. Поэтому выход моего третьего альбома откладывается. На неопределённый, но значительный срок.
Такой критический подход к своим вещам вызван негативными высказываниями определённых, я бы сказал, неглупых личностей, в их числе участников Umbriaco (но это вовсе не значит, что я вдруг начал считать музыку Умбриако лучше своей - я пока ещё в своём уме...)

Собственно, к чему я то пишу всё, и что хотел бы от вас:
Согласны ли вы с моей позицией, что "неидейная музыка - это НЕ ЗДОРОВО"?
Кого бы вы могли предложить в третью, "самую здоровую" категорию - достойнейших текстов?
Пока я там вижу Dolphin'а (не касаясь, правда, "Плавников") и, может быть, одну песню Касты (одну песню).
Не стоит предлагать свои коллективы, не будучи в них стопроцентно уверенными. А если всё-таки - то оставляйте ссылки.

Всем мир.
Вах MC.