Показать сообщение отдельно
Скальд
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 декабря 2005, 11:19
  #15 (ПС)
Re: Всем, Кто Когда-либо Был Забанен
-
Цитата от БАН :
будучи непосредственно знакомым с фирменными (англоязычными) хип хоп форумами, я ни разу на них не сталкивался с такой проблемой как "бан". Там тоже есь модеры, сруцца не слабее чем тут, но никто никого ни за шо не банит, максимум шо они могут се позволить это отредактировать твоё сообщение, и то на моём опыте это было однажды када я срался с самим же модератором. Не знаю есь ли там в правилах форумов такая статья как "бан", никада их не читал, но даже еси и есть то иё явно не пускают в ход. И тем не менее форумы без проблем функционируют.
Примеры приведи. Адреса, количество участников, тематику форума.

-
Цитата от БАН :
как я понимаю "бан" задуман как средство поддержания порядка на форуме, и наказывая нарушителей какихто его правил "баном", администрация надеецца обеспечить этот порядок и обломать любого желающего его нарушить. мне это напоминает ситуацию с судебно-исправительной системой, када есь УК, есь суды, есь мусора, есь зоны, но криминала от этого не меньше. На форуме "бан" также явно не достигает своей цели, еси я иё прально понимаю.
Почему это не достигает? С чего ты взял?

-
Цитата от БАН :
Единственная разница между нарушением правил и порядка на форуме и законов в реальной жизни, в том, шо на форуме
это никому не угрожает, не угрожает обществу, значит без "бана" можно легко обойтись и никто не пострадает. А модераторство должно по идее быть не привилегией а почётной обязанностью, и заключацца не в отключении от форума нежелательных по мнению модеров
участников, а в кропотливой тяжёлой и грязной работе по например перемещению несоответстующих разделу тем в соответствующие им разделы и хуйне подобного рода.
Так и бан тоже никому в реальной жизни не угрожает.

Модерство это НЕ привилегия и НЕ обязанность, это действительно В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ кропотливая работа с темами. Но эта работа не так видна, как скажем бан, поэтому у тебя и такое неадекватное ощущение, что модераторы и администраторы ничем кроме бани не занимаются. Занимаются. И в гораздо больших масштабах.

-
Цитата от БАН :
Вывод один - "бан" не нужен (нахуй), он похоже скорее служит средством психически неокрепших личностей из модераторов или админов, самоутвердицца, продемонстрировав власть над другими.
Кроме того, то шо "бан" активно используецца на этом форуме не очень удивительно, это сё те же тоталитарные методы совкового пошиба, модеры-то - тоже совки, с совковой ментальностью.
Привет

-
Цитата от БАН :
еси вы отметитесь в этой теме, а на следующий день не найдёте иё даже с поиском, не удивляйтесь, это происходит, и являецца проявлением сё тойже ментальности, которая лелеет "бан"
Если вы не можете найти тему, то наверняка тема хуёвая, поэтому перечитайте правила либо обратитесь к администрации по ЛС с вопросом -- вам расскажут что и почему. Всё просто, ен правда ли?