Когда этот сериал по телику шел, я его не смотрел, конечно. Но на новогодних каникулах мне его знакомые на DVD всучили, а поскольку я на каникулах сильно простыл и вынужден был дома сидеть несколько дней, посмотрел от нечего делать за пару вечеров, под пивко и агуканье ползающего под ногами сынишки
Ну что сказать - да, сериал и есть сериал. Без души все сделано. Это не кино все таки, а поточное производство. Воланд (Басилашвили) какой то излишне пафосный и чопорный, но не зловещий. Маргарита - внешне образ пойман верно, но когда говорит - в основном не очень убедительно выглядит. Абдулов (Коровьев) - ну вообще то хороший актер, но тут что то не то, хотя непонятно, как такую роль по другому сыграть. Олейников (Римский) - ну стопудово из очередного "Городка" зашел

Барон Майгель/Иуда в исполнении Дмитрия Нагиева - это уже вообще за гранью добра и зла по моему
Кто порадовал - так это Понтий Пилат (Кирилл Лавров), действительно здорово сыграно, на высшем уровне, Мастер (Александр Галибин) - как минимум неплох, актер, сыгравший Ивана Бездомного, тоже не обломал. И еще, что удивительно, Саша Белый, то есть, тьфу, Сергей Безрухов совсем неплохо сыграл Иешуа, я думал, будет много хуже, ан нет, вполне смотребельно.
А вообще, помимо некачественной компьютерной графики в сценах полета Маргариты и Бала Сатаны основной недостаток фильма, как мне кажется - полное отсутствие авторского взгляда со стороны режиссера, просто механический пересказ Булгакова и ничего своего. Верно сказала мама Леока Леле - "не фильм, а бухгалтерский отчет"
P.S.: Еще дико улыбнуло, в титрах "Композитор - Игорь Корнелюк"

Значит, вот так он, и песни про "Вот билет на балет" может написать, и к сериалу "Бандитский Петербург" музычку, и вот теперь к "Мастеру и Маргарите" тоже
Професионал-многостаночник, бля