11 января 2006, 11:52
| | |
#1 (ПС)
| Вернусь. Это так больно - выдавливать по крупицам строки,стихи...Так мучительно искать образы,плескающиеся в тенях.И каждый раз - вспышка страха непоправимой ошибки.Мечты давно истёрты,а я до сих пор пытаюсь выжать из них последнееперебирая и истончая до прозрачности.Это как полоснуть ножом по едва зажившей ране - и больно,и приятно...Порез затянется,зажив,а кровь - не вернётся,её можно будет восполнить лишь галлонами подобных капель,либо лелея и залиывая раны годами.Грёзы истончаются,отдавая себя,растрачивая мой мирок (ведь мой мир - это они...),а взамен - лишь гложущая пустота.Раёк души остаётся полым и пустым,как красивая,но совершенно бессмысленная кукла.Страшно осознавать,что когда-то творческий потенциал меня (побоюсь назвать это талантом),дарящий жизнь мирам моей души и мне - в частности,в один миг прекратит отдавать,а начнёт забирать,медленно убивая меня,так колко и больно,что я это буду осознавать...
Он ведь уже убивает меня.Всё начинается внезапно - эмоциональная буря,бесконечные строки в подсознании,новая дорога в тайны моей души.И каждый раз,отправляясь на ещё более глубокое,нежели в предыдущий раз,изучение лабиринтов моей души,я ощущаю,как что-то медленно меня убивает.Два простых слова уже превратились в безотказную молитву,ослабевающую,однако,раз за разом:
"я вернусь".
P.s.И словно в подпись ,в память о ещё не заживших порезах,пишу послесловием неопределённое "вернусь".Это как старая фотография - прошлое всегда мило...
И новый очерк,ещё искренней предыдущих,ляжет слепком души на лист.Хоть это и незначительно,но я обещаю себе снова:это - последний раз.И,не веря самому себе,каждый новый раз повторяю:"я вернусь".Но редко когда пишу это концовкой очерка,но сейчас - время.Я снова обещаю скоротечному:
Вернусь,ты только жди.
Клянусь.
Alexx - 11.01.06 - 01:55 |