- Цитата от Владимир :
1) Я говорю что я НЕ ВЕРЮ, что в 37-м году был прирост населения. Ты веришь - твое право. Я верю в то, что 800 000 человек было расстреляно в тот год. Это - мое право. Веселиться тут, конечно, не над чем. На этом, может, успокоимся?
Зачем успокаиваться? Можно ведь как-то попытаться понять откуда такие цифры и почему во всех источниках положительный прирост даже в антисоветских? Или никому не будем верить?
Репрессии 37ого года это ктстати тоже миф. В 37 году были не самые массовые репрессии. И репрессии 37 года касались как раз управляющие слои. То есть власть разного уровня. О моральной стороне дела я не говорю это сложный и спорный вопрос. Но откровенную ложь пресекать нужно. Народ репрессии 37ого года практически не касались. Репрессировали номенклатуру за прошлые преступления (те же прославляемые генералы во время гражданской войны и в востановительный период бесчинствовали в доверенных им регионах), а также борба с троцкистами и прочие внутрипартийные дела.
Насколько репрессии в такой узкой категории людей могут повлиять на рождаемость я думаю понятно.
Суть в другом. Образ 37ого года -- раскрученный миф, поэтому в твоеё голове именно этот год. Вот и всё.
- Цитата от Владимир :
2) При том, что каждому кандидату не было альтернативы (реальной). При том, что заранее было известно какой кандидат пройдет. В каком контексте я употребил слово "вождь" - я уже объяснил. Любой чиновник. В любом округе. И единогласности тоже не было, как и воровства, да? Вот тут уже я точно буду хАхАтать, когда ты это скажешь. Уж извини.
Единогласность была, я тебе написал об этом еще в самом первом сообщений после слова "во-вторых" перичитай.
Вопрос выборов более фундаментальный и его стоит вынести в отдельный разговор. Это просто разные системы, и разные типы государств. Тут нет системы лучше или хуже всё зависит от типа государства и обстоятельств