Показать сообщение отдельно
Скальд
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 января 2006, 18:24
  #676 (ПС)
-
Цитата от House :

Это не хорошо или плохо, это рынок!
Ну то есть для тебя приемлимо то что учитель вместо того чтобы учить детей вынужден торговать, потому что атк велит рынок?

-
Цитата от House :

Это следствия попытки сохранить систему образования Союза без необходимых капиталовложений.
А в Америке хорошее образование для богатых и плохое для бедных это следствие чего?

-
Цитата от House :
Ето опять следствие попытки сохранить "бесплатную" медицину, которая бесплатная только на бумаге.
Почему? Мне бесплатно лечили зубы и бесплатно я лежал в больнице когда порез получил один, и бесплатно мне ноги перебинтовывали и бесплатно моим родственникам, друзьям и знакомым делали операции. Да мы потом несли конфеты и шампанское врачам, в знак благодарности, или это уже небесплатно получается?

-
Цитата от House :
Это риторический вопрос или ты действительно не знаешь что я отвечу?
Я хочу знать понимаешь ли ты реально к чему приведет твоя азбука рынка? Люди ведь живые, умирают, тут не до экспериментов с азбукой.

-
Цитата от House :

Равны все только на том свете. В реальной жизни всегда у кого-то чего-то больше чем у другого. Даже при развитом социализме.
Это хорошо или плохо? И если при социализме стартовые возможности примерно равны, а при капитализме сильно не равны -- это одно и тоже или нет? и если нет что лучше?

-
Цитата от House :
Уже строили. Развалилось. Громоздкий институт плановой экономики просто не успевает за этой самой экономикой.
Жизнеспособные модели которые удовлетворяют твоим требованиям - это Канада и Франция. Рыночная экономика с государственными целевыми социальными программами. Но и в этом случае бывают проблемы из за того что нельзя объять необъятное. Франция - пример.
Запад не бери у них совсем другеи условия. у нас таких условий не было нет и не будет никогда.

Развалилось не из-за экономики. Экономика была нормальной. Союз развалился СВЕРХУ. Номенклатурной элитой восьмидесятых годов. Экономика ту не причем.