- Цитата от Скальд :
Ну то есть для тебя приемлимо то что учитель вместо того чтобы учить детей вынужден торговать, потому что атк велит рынок?
Да, это приемлемо. Так же как мне, инженеру было приемлемо идти делать шоколад на фабрику потому что спроса на мою специальность в городе не было.
- Цитата от Скальд :
А в Америке хорошее образование для богатых и плохое для бедных это следствие чего?
Это следствие твоего стереотипного мышления. Единственная категория населения которая не может получить нормальное высшее образование - это нелегальные иммигранты, которые просто являются мальчиками для битья. Экономике они нужны, но все беды правительство и общество списывает на них.
- Цитата от Скальд :
Почему? Мне бесплатно лечили зубы и бесплатно я лежал в больнице когда порез получил один, и бесплатно мне ноги перебинтовывали и бесплатно моим родственникам, друзьям и знакомым делали операции. Да мы потом несли конфеты и шампанское врачам, в знак благодарности, или это уже небесплатно получается?
Ты платишь налоги (или хотя бы должен.) Государство на твои налоги покупает обязательную медицинскую страховку у коммерческих страховых компаний. Эти компании платят медицинским структурам при наступлении страхового случая. Где ты тут увидел бесплатность? То что ты не даешь деньги в руки врача не значит что тебя лечат бесплатно для тебя.
- Цитата от Скальд :
Я хочу знать понимаешь ли ты реально к чему приведет твоя азбука рынка? Люди ведь живые, умирают, тут не до экспериментов с азбукой.
Не подменяй понятия. К этому приводит не азбука рынка, а попытка скрестить бульдога с носорогом - неумелые попытки правительства найти место пережиткам плановой системы в условиях зарождающегося рынка.
- Цитата от Скальд :
Это хорошо или плохо? И если при социализме стартовые возможности примерно равны, а при капитализме сильно не равны -- это одно и тоже или нет? и если нет что лучше?
Лучше когда человек сам зарабатывает столько сколько способен заработать. Когда работяга из-за уравниловки работает на лентяя это плохо.
- Цитата от Скальд :
Развалилось не из-за экономики. Экономика была нормальной. Союз развалился СВЕРХУ. Номенклатурной элитой восьмидесятых годов. Экономика ту не причем.
Именно из-за экономики развалился. Все остальное - следствия. Как нефть подешевела в конце 80х годов и нечем стало заполнять дыры в экономике, Союз начал трещать по швам.