Показать сообщение отдельно
Скальд
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 января 2006, 18:51
  #695 (ПС)
-
Цитата от House :

Да, это приемлемо. Так же как мне, инженеру было приемлемо идти делать шоколад на фабрику потому что спроса на мою специальность в городе не было.
Вот. Мы добрались еще до одной базовой установки мировоззрения.

-
Цитата от House :
Это следствие твоего стереотипного мышления. Единственная категория населения которая не может получить нормальное высшее образование - это нелегальные иммигранты, которые просто являются мальчиками для битья. Экономике они нужны, но все беды правительство и общество списывает на них.
Может это одно. Я про реальное получение. У нас все тоже по закону могут купить яхту, но как-то не у всех при этом получается почему-то.

Возьмем тех же черных как более бедный слой населения -- какой процент из них имеет университетское образование или хотябы прошло колледж. И какой процент у белых.
Я взял черных не из расистских каких-то предубеждений, а чисто как экономически мене состоятелный слой общества.

Сможешь привести такие данные?

-
Цитата от House :
Ты платишь налоги (или хотя бы должен.) Государство на твои налоги покупает обязательную медицинскую страховку у коммерческих страховых компаний. Эти компании платят медицинским структурам при наступлении страхового случая. Где ты тут увидел бесплатность? То что ты не даешь деньги в руки врача не значит что тебя лечат бесплатно для тебя.
Мы про СССР говорили и бесплатную медицину там. При чем тут страховые случаи и коммерческие компании?

-
Цитата от House :
Не подменяй понятия. К этому приводит не азбука рынка, а попытка скрестить бульдога с носорогом - неумелые попытки правительства найти место пережиткам плановой системы в условиях зарождающегося рынка.
При плановой системе люди рождаемость превышала смертность. После развала союза резко стала падать и сейчас Россия теряет два миллиона населения в год. Это тоже азбука рынка?

-
Цитата от House :
Лучше когда человек сам зарабатывает столько сколько способен заработать. Когда работяга из-за уравниловки работает на лентяя это плохо.
Не увиливай. Я вполне конкретно поставил вопрос. Что лучше примерно равные стартовые возможности при социализме или сильно неравные стартовые возможности при капитализме?

-
Цитата от House :
Именно из-за экономики развалился. Все остальное - следствия. Как нефть подешевела в конце 80х годов и нечем стало заполнять дыры в экономике, Союз начал трещать по швам.
Ты опять стал оленину писать, я так не играю. Прекращай

Экспорт нефти и дргих ресурсов при СССР НИКОГДА не была основной и даже значимой статьёй дохода. Это сейчас Россия держится только на нефти и газе. Почитай хоть немного по этой теме. ато как телевизор говоришь ей богу...