- Страшно осознавать,что когда-то творческий потенциал меня (побоюсь назвать это талантом),дарящий жизнь мирам моей души и мне - в частности,в один миг прекратит отдавать,а начнёт забирать,медленно убивая меня,так колко и больно,что я это буду осознавать... Он ведь уже убивает меня
нет, нет, нет. себя убить можешь только ты сам. не потенциал дарит жизнь - это жизнь дарит потенциал. Жизнь.. дар, потенциал, талант - это дано каждому.каждому дано попытаться разжечь эту искру.. но очень-очень немногие справляются с этим пламенем, удерживают его, не дают угаснуть.
- Это так больно - выдавливать по крупицам строки,стихи...Так мучительно искать образы,плескающиеся в тенях
- Такое бывает у каждого творческого человека - когда задумываешься - а что взамен?..
взамен? взамен за что?? так.. где-то я встречал.. у Кортасара. в ЭКЗАМЕНЕ он писал и про боль.. да какая тут может быть боль?!?!?! "Когда я слышу, что писатель, сочиняя, безумно страдает, мне хочется послать его в задницу,- сказал Андрес. - У поэта только один девиз: в моих страданиях моя радость."
что взамен?.. если только так: что взамен я должен буду отдать, чем пожертвовать.. а если получить что-то взамен.. нет, уже получил итак много.
P.S.
Иногда так втопчет в сумрак
Мрак мысли о безысходном конце
Солнца и всего, сделанного мною.
Жить!!!
Но зачем…