- Цитата от few :
если интересно учить это отлично просто. но изза задротства препода ебать себе мозги и ради какого-то цвета диплома который нахуй не нужен никому будет потом это тупо.
"из за задротства препода" ебать себе мозги я конечно же не буду. а вот из за желания получить оценку, адекватную моим знаниям и стараниям в учебе - буду, и еще как
- Цитата от Flat :
Саш, ну че ты хуйню какую несешь, существует такая вещь как повышенная стипендия, при чем тут диплом то. Я вот вообще без стипендии остаюсь по ходу, ну ладно хоть с другими проблемами разобрался.
ну в моем случае о стипендии речь не идет, т.к. я на платном отделении учусь (на нашем факультете бюджетного не существует в принципе). хотя если бы у меня была возможность своей успеваемостью повысить свою стипендию, я думаю, это было бы неплохим стимулом.
- Цитата от Слог :
Другой вопрос, что у нас образование получают, чтоб в армию не ходить и далеко не каждый работает потом по специальности.
вот-вот. отношение к своим оценкам зависит во многом от того, с какой целью ты в вуз поступил. взять к примеру моего младшего брата- он до последнего момента не знал на кого он хочет учиться и чем заниматься, и в итоге поступил в институт, который для него мама выбрала. изучаемые предметы его совершенно не интересуют, и учится он кое-как, за пятерками не гонится, лишь бы не выгнали и в армию идти не пришлось. могу предположить, что многие студенты относятся к своей учебе примерно так же.
- Цитата от Слог :
И по поводу предметов, я наоборот считаю, что есть дохуища предметов, которые нужно бы обязательно ввести во всех вузах и на всех факультетах. В частности логику например, политогию.
а я бы добавила еще литературу и страноведение