Показать сообщение отдельно
Малышка Мика
Принцесса
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 января 2006, 10:26
  #4796 (ПС)
толь, лит-ру я имела в виду в разумных пределах конечно же! пойми, меня как истинного фаната русского языка и литературы ужасно огорчает, когда человек 22-23 лет не знает кто такой николай гумилев (никогда не слышал о таком!), или, к примеру, не читал островского (хотя возможно и слышал о нем.. в школе). более яркие примеры в голову не приходят, но я думаю ты меня понял. а зарубежная литература это вообще отдельная тема, этого предмета в большинстве российских школ нету как такового. ну а вот хотелось бы, чтобы по части классической мировой литературы в вузах преподавали, хотя бы самый минимум, хотя бы на первом курсе. рус.яз. и историю преподают же.

леока леле, я примерно месяц назад искала своему молодому человеку работу, и в сети и в газетах покопалась очень конкретно (особенно в сети). так вот я убедилась, что практически во всех серьезных компаниях при приеме на работу цвет диплома имеет значение. у таких компаний обычно типа конкурс на получение вакансии, ну, претендентов много, а тот, у кого диплом с отличием, получает преимущество.