Показать сообщение отдельно
Cat With Wings
Летучая кошка
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 января 2006, 13:02
  #1135 (ПС)
-
Цитата от sobchak :
Кэт, ты не называла меня расистом. Просто ответь кто расист в такой ситуации, цитирую себя:

Я, например, на обращение другого человека либо обижаюсь, либо не обижаюсь, НЕЗАВИСИМО от его цвета кожи и национальности. Кто обвинит меня в расизме?

Негры же смотрят в первую очередь кто им сказал nigga, если это черный то всё нормально, типа *брателло-как-ты*, а если это белый начинают бздеть. И ладно если просто бздеть, так ведь засудят же (слава Богу, не у нас). Это ли не расизм?

Ответь, кто здесь больший расист?

Лилипута я называю лилипутом, опять же не в обиду и не в лицо - это обычное слово, лучше чем *карлик* как по мне. Инвалид для меня - инвалид, а не disabled person, не *человек ограниченных возможностей*. Просто, по-честному, без камня за пазухой. А вся эта политкорректная мода суть ханжество, буквоедство и диктат.
Ну сколько можно одно и то же писать. Я тебе говорю, что когда тебя, неважно каким обидным словом называет такой же как ты, то само соббой разумеется, что ты на это не обидишься. Я это писала уже. И про хохлов и про блондинок. niggas - это тоже самое.
Я считаю, что "просто, по-честному" - это по меньшей мере эгоизм (а я так привык), неуважение (к желаниям другого человека) и негуманность (в случае с лилипутами, инвалидами и тому подобное). Это Ваш личный выбор и мне надоело Ваш выбор обсуждать. Политкорректность - это вовсе не мода, а основы общения людей, общения, в которым всем хорошо. Я понимаю, что вам плевать с высокой колокольни на чувства другого, главное - не быть ханжой и буквоедом.. Я считаю, что когда человеку НАСТОЛЬКО плевать на чувства других, что ему даже лень (или не лень, а какая-то тупая упертость в привычки и традиции и оправдывание себя нормами и правилами языка) одно слово другим заменить, то это абсолютно ничего, кроме голого, неприкрытого и отвратительного эгоизма.
P.S. А потом что значит "не в лицо" - ну, допустим, в прямом обращении конечно не скажешь "здравствуй, лилипут". А вот например, обсуждение или рассказ в котором фигурируют другие лилипуты в присутствии такого человека при употреблении этого слова будет не то чтобы негуманным, а чуть ли не жестоким, даже если это обычный, позитивный разговор.