- Цитата от Alkash :
опять же говорю мне похуй на америкосов, я про наших людей говорю.
я б на месте сталина не сажал людей за хуету всякую, я б не заключал пакт о ненападении, я б не воевал с финами, в 44 ом я б не согласилдся на просьбу черчиля о нападении на немцев, не отдавал зерно тем же немцам, хотя миллион тонн зерна это не цифра, но если её не дробить на все население, то может быть и по-другому, потом я бы на месте сталина не бился бы с такой ожесточённостью за ржев. Но я не говорю что сталин пиздец был дурак, сталин сумел сделать то что делает по мнению макиавелли настоящий политик, он перебил всех врагов и влюбил в себя большую часть народа, которую зачем-то и сажал, при нём не было бюррократии в войсках, но вот встречный вопрос, что было бы если бы не было ВОВ. по мне только изза неё у нас появился хоть какой то прогресс и СССР стала сверхдержавой
О какой просьбе Черчиля о нападении на Германию ты говоришь? Ты слышал хоть что-нибудь о политике умиротворения Германии Францией и Англией на кануне 2-ой мировой. Европейцы были в сто крат циничнее СССР, между прочим яро осуждавшего немецкую экспансию.