Показать сообщение отдельно
Sir G
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2006, 20:20
ВКонтакте MySpace
  #29 (ПС)
"Санта Лючия" - это Силивёрстова работа, он же там и читает.
Он как-то устраивал в начале 90-х дискотеки в Лужниках, это дело транслировали по ТВ. Он же первым и показал живое выступление Бэд Би.

Вообще, он как-то соревновался, что-ли, с Иваном Демидовым и его Площадкой Муз-обоза, который тоже кстати первый показал в одной программе в 1991-м году Лику МС с её "Такси Би-Би" и Мальчишник с "Танцами". Это было первое появление по ящику хоть даже комерциализированного рэпа. Потом правда Силивёрстова, вероятно по веянию моды занесло на техно-волну и он стал приглашать на свои сборные концерты разных техников, а под конец вообще основал свою продюсерскую контору и стал раскручивать группу Стрелки.

Насколько я знаю D.M.J. были основоположниками рэп-музыки в Совке, то есть и до них были персонажи которые на слётах по брейк-дансу в Союзе зачитывали со сцены, в основном по английски, но вот они, как тоже брейкеры, первые зачитали на русском и ухитрились выпустить альбом. То ли он так и называется "D.M.J." то ли "3 буквы D.M.J." у меня где-то в загашнике валяется, есстественно на кассете.
Почему они не раскрутились как Бэд Би - второй вопрос, но даже Валов признавал тот факт, что эти парни и некоторые другие были первыми и до них. Но как профи Bad Balance вне конкуренции!
Моим первым рэп-сборником на русском языке стал в 1994-м году "Рэп Удар", где уже были разные персонажи, все выступали с 2-мя треками, в том числе и Бэд Бэланс, но главное: ТАМ БЫЛА ПЕСНЯ БИГ МАКА "СИЛА"!!!
"Сила не в теле, сила в уме, сила не в насилии, а в честной борьбе!" - Вот это вещь!
Хит навсегда"!