Показать сообщение отдельно
БЕС
Сталкер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 февраля 2006, 10:27
Домашняя страница
  #38 (ПС)
-
Цитата от 2Macy :

Я спросила полковника ФСБ об этом, он ахуел )) Чуваки из наружки тоже не знают что владеют такой ахуительной техникой ))

Расскажи подробнее ?))
А что я могу рассказть поподробнее? Я там не работаю. Но вот с людьми из ФСБ, в том числе и из технических подразделений, выпивал, беседовал

Про то, что полковник ФСБ охуел, вполне объяснимо. У них очень часто одно подразделение не знает, чем занимается другое подразделение, потому что не положено знать. Это нормально. Это обычная практика спецслужб крупных государств.
Наружное наблюдение и техническая разведка/контразведка - это разные направления деятельности.

Техника, ребята, не стоит на месте. Несколько лет назад, к примеру, нельзя было расшифровать переговоры по сотовым телефонам цифровых форматов (GSM, CDMA), только аналоговые (AMPS, NMT) прослушивались. Теперь разговоры расшифровываются весьма быстро, в связи с растущими вычислительными мощностями. А когда идет какая-нибудь антитерористическая операция, операторы сотовой связи по указанию ФСБ вообще снимают кодирование.

То, что такой техники, вроде считывания информации с винча на расстоянии, нет у ваших любимых хакеров, связано с одним - с её фантастической дороговизной. Такая техника по карману только государству или ну ОЧЕНЬ крупным коммерческим структурам. У хакеров или даже групп хакеров бабулек не хватит.