Показать сообщение отдельно
Lain[S.O.U.Z.]
Renamed/Removed
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 февраля 2006, 15:32
  #1 (ПС)
Наболевшее
Я решил создать эту серьезную тему и выплеснуть все, что во мне накопилось за годы, в эти желательно вменяемые абзацы.

А поговорить я хотел вот о чем. Начну немного издалека. Я давно слушаю рэп, как-то с децтва решил, что это моё, ну хз, ну моё и всё тут. И за долгие годы я не изменил своего пристрастия. Уважая, любя и слушая разные жанры, до сих пор считаю хип-хоп самой лучшей музыкой, ПОТОМУ что это единственный, на мой взгляд жанр, в котором музыка и смысловая нагрузка идут рука об руку и поддерживают друг друга. Ведь такого больше ни в одном стиле музыки нет, что бы такое кол-во информации, красивых ярких образов, а так же такого ЦЕПЛЯЮЩЕГО музыкального оформления летело слушателю в уши.

И поскольку я считаю себя, хоть и маленькой, но частью хип-хоп движения,
отношусь я к нему крайне РЕВНИВО. Как это выглядит (буду говорить тока про Россию, так что просьба не приводить мировых примеров):
1) Все началось давным-давно с брейкданса, когда всякие дурики решили что оказывается это дох красивое зрелище (наконец дошло, кАзлы мля), и что оказывается, они тоже могут его танцевать (на что, по моему мнению, у них НЕТ никакого права), и вылезти на телевидение, создавая крутые подтанцоффки для посредственных исполнителей и срубая при этом денег. Тодес – яркий пример. Ну танцевали бы свое, ну нахуя спрашивается лезть к нам (конечно же я не так радикально к этому отношусь, это глубоко в душе, тяжело объяснить). Battle Of The Year….What???
2) Дальше идет одежда. Ну это вообще отдельная тема. Сразу скажу что не надо беситься при виде скейтеров со спущенными неширокими штанами, они наши братья, поскольку как и мы они бунтари, речь не о них вовсе. Речь о стильных сука мальчиках!!! Которые всегда бесили и буду бесить (меня по крайней мере). У них есть мода, фэшн бля, гламур и прочее гавно. И эти гавнюки всегда носят то, что диктует им старушка мода. А модельеры в свою очередь тоже смекнули что оказывается (да ладно!!!) некоторые аксессуары хип-хоп культуры весьма и весьма красивые и что надо бы их включить себе в коллекцию. И вот что же я вижу. Дядек в клешах и ботинках с длинными носами, одетых в кенгуруху с кепкой на бок. Это бля вообще что такое!!!
3) А про музыку я вообще молчу, все всё и так понимают.

Это к тому, что МЫ же к НИМ не лезем, не срубаем у них фишки!!! Почему они берут у нас идеи, кто им дал моральное право это делать!

Вот здесь мы тихонечко и подбираемся к главной теме – к слову Аренби. Во-первых, я считаю, что у знатока музыки при ТАКОМ использовании термина r’n’b, по крайней мере должно быть удивление на лице, а лучше негодование. Все прекрасно понимают, что конечно же такая идея была изначально – создать СТИЛЬНЫЙ (возвращаюсь к пресловутым стильным мальчикам) жанр музыки, чтобы круто понтово звучало, для мажорчиков. И я выражаю свой дисреспект всем кто ведется на это гавно и забывает что хип-хоп это намного больше, чем голые тетки и брильянты.
Я не люблю америкосов именно из-за этого. Рэп стал популярным, что просто-напросто убивает его. Уж сколько было про это написано статей в мировых журналах. И я убежден, что путь, по которому идем сейчас мы, то есть аренби путь, убьет всю суть хип-хопа. Как вы этого не понимаете?
Я согласен, что у нас в стране слова Андерграунд Хип-хоп почти ругательные. Но у нас не так сильно развита экономика и вообще низок уровень жизни, чтобы как в Германии или Франции делать ахуенный андеграунд рэп. Ясен пень, что его делают детишки, без денег на энтузиазме, что в 95% случаев дает плачевный результат. У нас кстати вообще нет никакого рэпа, ни популярного, ни подпольного.
И вот появляется волшебный r’n’b вариант развития хип-хопа, и все хватаются за него как за ману небесную, не понимая вышеописанных мной вещей.

Я извиняюсь за некоторый сумбур, все это крайне сложно выразить правильно, именно так как я чувствую. Здесь я не выразил и десятой доли всех своих эмоций по этому поводу, если есть люди, которые думают так же, может они продолжат.

В принципе я не судья ничей, я просто имею свое мнение, я не буду слушать то, что мне суют, я вижу глубже, знаю больше и жду соответственно больше. Наверное, за нормальным хип-хопом ехать придется в Финляндию, потому что Россию не спасет аренби, потому что это уже не хип-хоп и даже не ритм эн блюз, это рич энд бьютифл – будьте все красивы и богаты, рубите денег, Get Rich Or Die Trying, вот что вам навязывают, а вы это едите. Удачи.
Но мне, человеку с частыми альтруистическими нотками, этого не нужно, мне нужно другое.

Мир.