ALASTOR-у Я говорю ТРИ по КОНКРЕТНЫМ МОДЕЛЯМ .Я ведь понимаю где и кто на этом форуме ведет обсуждение по этому даю готовый результат.Естессно все три мика о которых я вел речь кардиоидные (жаль удалили моё сообщение почему то ).(парни если не поняли о чем речь(кардиоида)не забивайте себе голову) Теперь по порядку ;Начинающим лучше давать только первоочередную информацию иначи обьясняльщик больше похож на Сусанина. Все типы студийных миков делятся на две основные группы :Приёмники давления,и приёмники градиента давления.В чистом виде двунаправленные это только приёмники градиента давления.Польователям этого сайта с такой экзотикой скорее всего не пересечся,потому мы их обсуждать не будем.,А все конденсаторные мики авляются,как и динамические, приёмниками давления.А теперь догадайся КАК ез него делают двунаправленые?МОЛОДЦА!!! Их ставят ДВА в одном корпусе!!!!КАК ты думаешь это повлеяет на цену?-правильно не особо ( всего ровно в2раза) Ты когда нибудь глядел в глаза тому кто постоянно нуждался в восьмёрке?(а среди рэпперов) Я ещё знаю про любимый мик группы БИТЛЗ со сферической мембраной(НОЙМАН)чуть себе не купил но вовремя выяснил ,что он нах...не нужен.(он кстати один из ооооччень немногих,что считаются ДЕЙСТВИТЕЛЬНО всенаправленными .Про большенство всенаправленных просто ВРАНЬЁ!!!ТАК что я и не забиваю головы начинающих лишней информацией,а сразу говорю рациональный ход!!ЛЮДИ!!!вас интересуют только конденсаторные мики однонаправленные с кардиоидой или гиперкардиоидой(длявас не это будет иметь решающее значение)Вы можете поизобретать велосипед ,но мики для небогатых сегодня стоят 5000рублей (их две модели)Звук даюн потрясающий. дальше 35000рублей и80000тублей.Все промежуточные не рентабельны,а дороже либо не дают явного преимущества либо уже стоят запредельно!!Каждый двунаравленный мик имеет аналог с теми же характеристиками,но однонаправленный(стоит в2 раза дешевле!!!) ЧЕЛЫ!!!! не советую проверять меня на вшивость!!!!! Я правда шарю!!!Лучше консулитируйтесь пока я жив!!! А то не ровен час студийщики замочат;-) По поводу моего вранья :найдите сначала хоть какую неверность в информации !!!и квалифицированно обоснуйте!!!! Откуда Я такой умный? ДА откуда и все ,тока кушаю хорошё!!!:-)