6 июня 2002, 14:47
| | |
#98 (ПС)
| А вот и по просьбам некоторых ......рассказ про афро-американских вампиров.......
........Существо, которое более всего походит на вампира, было известно среди афро-американцев Луизианы под именем фифолле, или же фойфолле. Фифолле - обычный блуждающий огонек (свет, видимый над болотистой местностью по ночам) - происходит от французских инкьюбасов/саккьюбасов и является душой умершего человека, которая была послана обратно на землю Богом, чтобы совершить искупление, но вместо этого нападает на людей. Большинство из этих нападений были лишь озорством, но иногда фифолле становился вампиром, который пил человеческую кровь, особенно детскую. Некоторые верят, что фифолле - душа ребенка, который умер до крещения.
............современные афро-американские вампиры..........
Несколько фильмов с черными вампирами появились лишь в начале-середине 70-х годов. Лишь один вампир(персонаж разумеется), афро-американец принц Мамувальде (более известный как Блакула), получил признание со стороны поклонников фильмов о вампирах.
Вильям Маршалл, который появился в 2 фильмах "Блакула" (1972) и "Кричи, Блакула, кричи" (1973). В том же году, что и "Блакула" вышел фильм "Алабамское приведение" (1972), в котором рок-вампиристическая группа сражается с приведением...
Другой, менее известный фильм с афро-американским вампиром - это "Гания и Хесс" (1973).....он выходил на кассетах под различными названиями...у меня лично был "Кровавая Чета".....так же его называли..."Двойное обладание", "Черное зло" и "Черный вампир"........картина была снята в Нью-Йорке....Замечу "Блакула" тоже.......В ней шло повествование о докторе Хессе Грине, который стал вампиром после того, как его проткнул африканским кинжалом его ассистент.............
...Вампир никогда не становился значительной ролью для темнокожих актеров...так гласят многие издания...НО лично я знаю по меньшей мере 2 исключения из этого правила......
ЭТО:
роль Терезы Гревс в фильме "Старый Дракула" (известна как Вампира)
Грейс Джонс в фильме "Вамп" |