2 марта 2006, 16:19
| | |
#1 (ПС)
| Российские власти максимально прочно обезопашивают себя от народа.
В условия поляризованности общества на властьимущих и безвластных - первые в идеале должны являтся слугами вторых, их работа должна быть открыта четко регламентированна и уж подавно она не должна мешать обычному населению безвластных. Это довольно идиализированная схема и конечно же все понимают что многие властные структуры просто по определению не могут работать открыто, некоторые ввиду определенной специфики, но в целом концепция ясна - огромная корпоративная структура представленная в виде государства, наделенная властью безвластным контенгентом, номенированно исполнаяет волю народа.
хм. такого давно даже в фильмах помойму не показывают.
номинальность, формальность... это шлак ибо мы субъктивные индивидумы и судить можем по фактам - а факты российской внутренней политики сводятся к маскимальной защите государства, как корпорации, от народа, как потенциально опасной массы (которая между прочим и обладает правом избирать себе власть\коропорацию\хоть верховную раду, не суть важно...).
Тенденция централизации власти по большей части комментариев оценивается обществом позитивно (я не включаю в понятие общества шелупонь типа СПС, ЯБЛОКО и всякую всякую прозападную лобби-группировку). При этом мы видим как множество потенциальных врагов нации прошлой эпохи (к примеру Кириенко, Греф) продолжаю должностное функционирование в корпорации... и тут возникает классический тупорылый абсурд противоречий внутримассовых течений (а по сути своей все они одно и тоже) - большенство почитает авторитет президента (я не буду комментировать свое отношение, речь не об этом) с одной стороны, с другой - это же большенство по прежнему хаит власти всеми возможными методами. меньшенство в жопе... о нем и говорить пока не к чему.
Итак выходит народец кричит "Вовку на церство", но правительство "******" - я думаю мало кто из россиян считает иначе. ПОчему? Ведь я каждый день слышу про увеличение экономического сектора производства в такой то сфере\ победа над инфляцией\ рост бюджета и тому подобную приблизительную шалупонь попрежнему шлют по всевозможным каналам массового вещания. Постоянно происходят показушные рейды, акции и т.п.
Однако переходим к реалиям. все четко знают что - Москва и другие города милионеры не олицетворяют целостную картину здоровья нации, но даже судя по ним можно оценить хотя бы отчасти тенденции хаотического развития страны.
И становиться четко ясно - государство максимльно обезопашивает себя от тех кто ею его наделил - от трафика, от народа, от мяса которое является лишь средством для корпорации под традиционным наименованием государство.
факт: в нашей стране число непосредственных сотрудников МВД более чем в своем распоряжении имеет состав МинОбороны.
факт: и тому вы сами могли стать сведетелями как стильно продвигается бренд "Единая Россия" на советских плакатах в той же стилистике но с применением других цветов.
факт: государство активно внедряет и повсеместно поощряет систему фискализации, стукачества и т.п.
факт: государство обладает огромным числом неофициальных внештатных сотрудников, привлекаемых к госзаказа по различным целям - будь то идиологическое воздействие на ту или иную группу людей, будь то непосредственно охранные или провокационнные актии;
вариантов применения такого большого ресурса теневой неофициальной силы среди населения большое количество, не имеет смысла перечислять их все.
факт: весьма неадекватная политика государства по отношению к наркотикам создает очень шаткое положение для так сказать пользователей (тут уже ясно что они могут быть как власть имущими так и нет). все понят показышные акции по арестам врачей злоупотреблявших своим доступом к медикоментам, все постоянно видять очередные партии эфэдрина и калес захваченные бравыми оперативниками и при все эдакой на первый взгляд отпугивающей картине - все видят повсеместную пропаганду в массах, внедрение на разных уровнях, и даже "поощрения"*!!!!!!!!
*[я думаю у большенства найдется знакомый мусор\милиционер\чиновник\и т.п. который употребляет, распространяет, поощряет и т.п.]