Показать сообщение отдельно
Дядя Е6а
пиздец
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 марта 2006, 16:31
Домашняя страница
  #118 (ПС)
2 DiDrash
-
В Украине выпускаемых книг на руском языке состовляет 90% от общего количества! Телевизионный эфир на 80% состоит из русского языка!
До прихода оранжевых, книг, на русском, выпускалось примерно 60%, сейчас же на русском печатается примерно 20-30% !!!! Зайди в любой книжный, только не забудь что большинство рускоязычных книг завезены из России, а не напечатаны в Украине!!! Но и без этого, большинство книг (может только, кроме худ. литературы) на УКРАИНСКОМ языке!!!

Украинские каналы тем более!!! 80-90% времени вещания УКРАИНСКИХ каналов именно на УКРАИНСКОМ языке!!!
Или ты будешь говорить что НТВ на русском или MCM на французском?? - Так разговор о Украинских каналах!
Если я смотрю кабельное и спутниковое ТВ, то это не значит что гражданин нашего государства, имеющий стандартный пакет программ без кабельного и спутникового ТВ, не имеет права получать информацию на русском!!!

-
вот просто зачем его вводить вторым официальным? это что то изменит? это поможет экономике страны?
а отмена государственного русского языка, введение государственного украинского что то изменило кроме того, что половине Украины нужно на работе применять один, не нужный им, язык, а в быту применять тот на котором они с рождения общаются???
а как это помогло экономике..... даже взять вышеперечисленные книги - их теперь купит только часть украинцев, а можно было бы еще и на экспорте (в ту же Россию) иметь прибыль!

-
это поможет экономике страны?
дааа вот именно ющенко помогает стране....... - помогает залезть поглубже в жопу!

2 shonny
-
Русский язык вводить вторым государственным - это полная хуйня по той простой причине, что подобное введение остановит развитие украинского языка, т.е. русский язык его поглотит.
точнее это докажет, что украинский язык нужен только небольшой кучке западян! а зачем язык не нужный государству???

-
чтобы ввести 2-й государственный язык нужно проводить референдум, а это лишняя трата денег
проводить трижды выборы, распродавать предприятия, которые могут кормить половину Украины - это намного большие убытки чем какой то ерундовый референдум!!!
государство может понести большие убытки от подобного наглого и наплевательского отношения к своим гражданам!

-
Это бред по-моему, если примерно 80% населения Украины говорит на русском, говорить о каком-то притеснении. Я сам общаюсь на русском, но украинский знаю, свободно смотрю передачи и фильмы на украинском и меня это совершенно не напрягает.
значит большую часть граждан напрягает - раз этот вопрос так большинство беспокоит!
Допустим, я могу и на английском смотреть ТВ без напряга, но мне проще на русском.

2 YakYdZa!
Много интересного по твоей ссылке
на самом деле несколько раз видел подобную инфу, но ее очень быстро удаляют ... - видимо, управительства есть причины скрывать ....