2Дядя Еба
- точнее это докажет, что украинский язык нужен только небольшой кучке западян! а зачем язык не нужный государству???
Украинский язык нужен, но его нужно развивать: снимать фильмы, печатать книги, издавать газеты и т.д. Язык - это часть культуры, а что за государство без культуры?
- проводить трижды выборы, распродавать предприятия, которые могут кормить половину Украины - это намного большие убытки чем какой то ерундовый референдум!!!
Да лучше на эти деньги построить десяток больниц или школ, чем вот так выкинуть их на ветер. После проведения референдума ничего не измениться, это все равно что провести соцопрос за большие деньги. Не вижу смысла.
- значит большую часть граждан напрягает - раз этот вопрос так большинство беспокоит! Допустим, я могу и на английском смотреть ТВ без напряга, но мне проще на русском.
Да все это липовая шумиха накануне выборов. Почему-то в остальное время этот вопрос никто не поднимает. Я знаю ситуацию в Крыму и в Харькове и тут по-моему никого украинский язык не напрягает. На телевидении достаточно передач на русском языке, они обычно идут с украинскими титрами. А если ты прям весь такой русский, то будь добр взять и выучить язык. Если бы ты поехал например жить в какую-нибудь Германию, то без знания немецкого языка врядли устроился на нормальную работу и никто бы не стал под тебя подстраиваться.