Труман огромный респект за тему. честна говоря запутался в множестве твоих вопросах и голосовании, просто отвечу по теме))
концептуализм это действительно то что я ищу в русском рэпе. например, питерский рэп меня больше всего привлекает своей системой образов (произнеси заклинание, пожалуйста доктор, куда текут реки, вылететь из окон и т. д.), и лично альбом Ассаи (другие берега, отец тридцатых и т. д.)
Свое творчество... я работаю с группой где мы делаем все что угодно, однако паралельно пишу сольник, где концептуализм - ведущее слово.
1. весь альбом состоит из треков в единой форме (все 12 тем и 5 скитов уже придуманы но до воплощения в жизнь как до Луны, я начинающий по сути-то). Эта форма... наиболее это можно обьяснить на примере песен Проклятье Дворецкого и Сестра - есть четкий сюжет, однако смысл и суть скорее образны. почему? на мой взгляд, это наиболле верный способ излагать идеи - иначе получается так: куплет суть, остальное - размазывание сути. в идеале в тексте не должно быть ни одной лишней строчек. драматургия здесь очень подходящее слово...
2. альбом состоит из четырех уровней - от "полное помиралово"-"что-то типа трагедии"-"сюжет-перепутье"-ну говоря простым языком "позитив"
название и суть уже долго излагать, но это по сути - литературное произведение.... иногда мне кажется когда я его напишу, мне будет казаться что сказал ВСЕ ЧТО ХОТЕЛ. и мне даже не важно будет скока людей его услышат...
ну у меня как-то текстового материала на три альбома, а все это воплощать тока начинаю... ждите "пьесу второго плана" (название альбома, и даж обложку уже придумал) фром Джанни к 2026 году
P. S. cпа что косвенно помог разобраться в своей концепции, я сам не думал что все так четко осознаю...