Показать сообщение отдельно
House
Смысл Внутри
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 июня 2002, 01:59
Домашняя страница ВКонтакте
  #36 (ПС)
2radj: присоединяйся Ж)

2КОНОПЛЯНИН: а чем она улучшена? Threshold опускаешь на столько, на сколько хочешь поднять громкость микса (как Desired Gain в Steinberg LoudnessMaximizer'е, только в другую сторону ползунок двигать надо)
Out ceiling - предельная амплитуда сигнала, большинство бытовых приборов перегружаются при амплитуде больше -0.3Db, так что лучше делать небольшой запас.
Release - скорость срабатывания, как у гейта, при больших велечинах начинает "плавать" громкость, при малых - начинаются искажения, подбирай на слух.
Dither("Type 1" или "Type 2"): отличаются диапазоном, в котором звучит шум, в нормальных треках все равноценно, но при малой громкости обрабатываемого трека на слух выбирай такой, при котором уровень слышимого шума дизера меньше.
Shaping: это какие-то параметры нойз-шейпинга, что означают - незнаю, но моя аппаратура (или уши) не позволяет определить их действие на слух =))))
Domain - это принцип срабатывания, в режиме Digital лимитер прогнозирует пики и заблаговременно понижает громкость, а в режиме Analog - он эмулирует аналоговые железяки, то есть адаптивно меняет уровень сигнала, не зная ничего о том, какой сигнал будет потом.
По-моему - все крутилки тут делают то, что я думаю =) хотя если у кого есть описание - проверьте и исправьте меня, где я неправ =)))