- Цитата от babangida :
ХУЙНЮ НЕ ГОРОДИ
ОТ КАКИХ ИМЕННО ПРЕДКОВ? ПРЕДКИ У ВСЕХ БЫЛИ РАЗНЫЕ (СЛАВЯНСКИХ ПЛЕМЁН МНОГО). ПРО ЯЗЫКИ И АНТРОПОЛОГИЮ ТЫ ПРАВИЛЬНО ЗАМЕТИЛ. НО ЭТО ОТНОСИТСЯ НЕ ТОЛЬКО К СОВРЕМЕННОСТИ! В ДРЕВНЕМ МИРЕ ВСЁ БЫЛО ТОЧНО ТАК ЖЕ.
Да, но где-то с III-ого тысячелетии до н.э. до начала I-ого н.э. все славяне жили на одной территории и язык у них был один - праславянский. На одной территории я имею в виду, что они не были отсечены друг от друга, как сейчас южные не соприкасаются по границам с западными и восточными.
За такое время (3 тысячи лет!), каков бы ни был изначальный племенной состав, славяне должны были стать уже очень однородным массивом.
Поэтому предки всё-таки у всех одни.
- ПРО БОЛГАР ПОНЯТНО, ЧТО ЭТО НЕ СОВСЕМ СЛАВЯНЕ СЕЙЧАС. НО ПОКАЗАТЕЛЬНО ,ЧТО ТЕБЕ КРОМЕ БОЛГАР НЕКОГО-ТО И БОЛЬШЕ В ПРИМЕР ПРИВЕСТИ
<...>
ТУТ ЕЩЁ ХУЙНЯ В ТОМ, ЧТО ЗАПАДНЫЕ ИСТОРИКИ ИЗ ОБЩЕЧЕЛОВЕКОВ, ЭТУ БОТВУ ПОЧЕМУ-ТО ТОЛЬКО СЛАВЯНАМ ЛЮБЯТ ВТЕРЕТЬ
ПОПРОБЫВАЛИ БЫ ОНИ АРАБАМ ИЛИ ЕВРЕЯМ РАССКАЗАТЬ, ЧТО НИКАКИХ ЕВРЕЕВ И АРАБОВ УЖЕ ДАВНО НЕТ
Нет, не только болгаре. Их я просто привел как самый яркий пример. Постарайся найти где-нибудь антропологический атлас и посмотреть как там группы расположены. Большая часть всех южных славяне будет ближе к балканским народам, чем к своим восточным и западными языковым братьям. Это правильно Бес написал. А ещё правильно написал, что между блоком русские-украины-белорусы-поляки-чехи-словаке антропологическая близость наоборот весьма наглядна.
Но я этого и не отрицал. Просто нужно иметь в виду, что "славяне", повторю ещё раз, - это в первую очередь лингвистический термин. Кто говорит на славянском языке, тот и славянин.
И теперь, возвращаясь к самому начало. То же самое и о русских. Русские живущие, скажем, в Архангельске и русские живущие на Кубане это не одни и те же с точки зрения антропологии люди. Но и те и те русские, потому что, во-первых, говорят на русском, а, во-вторых, осознают себя русскими.
Южные русские Кубани, Дона вообще могут быть ближе к большей части украинцев, но это всё-равно русские.
Поэтому я не понимаю, как вы там рассчитываете, кто больше, а кто меньше.