- Цитата от babangida :
2 ТЕМПЛАР, НУ В РОТ ЕБАТЬ, ХВАТИТ УЖЕ ХУЙНЮ ПИСАТЬ, Я Н ЕЗНАЮ КАКИЕ ТАМ У ТЕБЯ ДАННЫЕ ЗА СЛАВЯН ЗА 3-Е ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ ДО НАШЕЙ ЭРЫ И ЗА ИХ ПЛЕМЕННОЙ СОСТАВ (ПО-МОЕМУ И ЗА НАЧАЛО ПЕРВОГО НАШЕЙ ЭРЫ ВСЕ ДАННЫЕ, ЧТО ЕСТЬ, ПРОСАЧИВАЮТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЧЕРЕЗ ИСТОРИКОВ РИМСКИХ И ГОТСКИХ)
Данные за III-е тысячелетие до н.э. это исключительно данные топонимики (название рек, гор и т.д.) и археологические находки. На основе этого высяняется где народы жили, чем занимались и т.д.
- НО ВОТ ЕСЛИ ТЫ НАПРИМЕР СКАЖЕШЬ, ЧТО К МОМЕНТУ ВОЗНИКНОВЕНИЯ КИЕВСКОЙ РУСИ БЫЛ ЕДИНЫЙ СОСТАВ АНТРОПОЛОГИЧЕСКИ НА НАШЕЙ ХОТЯ БЫ ТЕРРИТОРИИ, ТО ЭТО ПИЗДЕЦ КАКОЙ ГОН БУДЕТ
ВСЁ ЭТО И В ЛЕГЕНДАХ ОТРАЖЕНО, ПРО СЕВЕРЯН В ЧАСТНОСТИ (ПРО ЧУДЬ БЕЛОГЛАЗУЮ ИТД)
Нет, такого не скажу

Я вообще весь этот разговор начал потому, что ты и amHvost говорили тут за то, кто больше русский, а кто поляк как будто бы такие слова как "русский", "украинец", "поляк" и т.д. это названия животных разных видов и размеров.
Понятие "нация", если не ошибаюсь, вообще появилось только к 17 веку и это по большей части политическое деление, а не языковое и уж тем более не антропологическое.
Потому что сущетсвуют например говоры, про которые даже нельзя сказать к какому языку они относяццо - к русскому или украинскому. Что-то посередине.
Если человек говорит "я больше русский, а ты меньше", это значит он либо просто не понимает искуственность государственных границ, либо понимает, но манипулирует в своих шкурных интересах незнанием других .
Я имею ввиду когда вот именно такие братские споры возникают: русский vs украинец.