- Цитата от baron von dron :
Танки там точно бутафорские, ни одного настоящего немецкого танка я там не видел, бронетранспортеры вроде были несколько штук, про мессеры ты загнул конечно, там хуета какая-то летает типа Як-18, самолетик такой картонный учебный, после войны строили. Русские танки - сплошь Т-34-85, который появился только в 1944 году, а в фильме они с 1941 года в массовом количестве гоняют. Других танков вообще нет никаких, не одни ведь Т-34 у нас были!
Но в Райане Тигр тоже бутафорский, тюнингованный Т-34, но пиздато тюнингованный, и показывают с таких ракурсов что трудно обнаружить подъебку. Я понял что это Т-34 только когда янки одному гусеницу взорвали, там четко было видно, чья это гусеница.
А в целом фильм Озерова хуйня.
Я конечно по гусеницам не смогу отличить Тигр от Т-34, но внешне никаких признаков бутафории я там не заметил. Причем давали там и крупный план. Сам фильм начинается с Курской Дуги, так что по годам с Т-34 не очень ошиблись. Но в любом случае, таких массовых батальных сцен я не видел ещё не в одном американском кино. Причем Озеров там почти в каждой серии вставляет длительные панорамные съемки с высоты, таким образом, подчеркивая всю глобальность сражений. Я правда этот фильм один раз успел посмотреть, нужно будет на днях ещё более детально пересмотреть с технической стороны