- Цитата от Temp1ar :
"Ритмов" можно сколько угодно перенимать. Сейчас вот во Франции калинку крутят я знаю, клип там даже замутили про Россию. Всё в стили конечно: зима, медведи и пьяный мужик с бояном (кстати очень тривиальный коммерческий приём - подбрасывать время от времени экзотику). Но не в том дело.
Я тут подумал, во-первых нужно сразу определиццо о чём мы говорим. О музыке или о саунде. Музыка в двацатом веке вообще никак не развивалась в общем-то. Джаз разве что внёс нечто новое. А так и рэппер, и индастриалщик долбят одни и те же три ноты, только у одного это срезанный сэмпл под глухой бит, у другого квартет чётырёх бинзопил разной мощности. ХХ век - это по сути только "саунд" и "имидж", который вообще у музыки непонятно какое отношение имеет.
И их основы заданы по большей части западными англо-саксами во второй половине прошлого столетия.
слова то какие умные знаешь - саунд, имидж... и что, русские не горазды на создание своего имиджа, точно так же как и не горазды они на создание внятной национальной идеи? даже украинцы по моему больше преуспевают в таких вопросах
и ещё: возьмём для примера польский рэп, я всё понимаю как бы - имидж, саунд, но он безошибочно выделяется и определяется, причём не тотальной поганостью саунда и имиджа а просто потому что всё чётко