Показать сообщение отдельно
Волхв
Суть времени
Аватар для Волхв
Сообщения: 6,273
Регистрация: 11.09.2005
Откуда: Ростов-на-Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 апреля 2006, 15:58
Домашняя страница ВКонтакте
  #47 (ПС)
-
Цитата от mOrs(товАр-ищи) :
Заебали!!!

ФОРШМАК(блюдо Еврейской кухни)

Для приготовления блюда Вам потребуется:
- сельдь соленая- 50г
- репчатый лук - 10-15г
- яблоки - 10-15г
- пшеничный батон без корки - 5-10г
- сливочное масло - 10г
- сахар - 5г
- столовый уксус 3%-ный - 5г
- лук зеленый - 10г
- лимонная кислота
- черный перец горошком - 1-2 шт.


Выпотрошить сельдь, в зависимости от степени ее солености подержать 2-4 часа в молоке. Разделать тушку на филе, отделить косточки, мякоть мелко порубить или пропустить через мясорубку. Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить, соединить с порезанным луком. Батон размочить в кипяченой воде, отжать и добавить к яблоку и луку; пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить масло, молотый перец, лимонную кислоту и все хорошо перемешать. Селедочный фарш соединить с полученной массой, перемешать и выложить в селедочницу. Форшмак можно приправить уксусом и украсить зеленым луком, укропом или зеленью петрушки.
Вот что интересно - данное блюда делается из фАрша, а называется фОршмак - нелогично.

offline
Ответить с цитированием