В тему V For Vendetta. Братья Вачовски больше не братья Вачовски. Увы. Ларри сделал операцию по смене пола.

Только сейчас
узнал. Матрица не поимела его
Корабельные новости
Сносный фильм, если бы не Спейси и Джулианна Мур, то получился бы середнячок.
У моря.
И снова Кевин Спейси. Оказывается, он не только гениальный актер (громко, зато правдиво), а еще и режиссер хороший. Фильм поющий. В прямом и переносном смысле этого слова. Поющий голосом Кевина Спейси.
За последний месяц я видел два биопика о музыкантов середины века. "Переступить черту" (Джонни Кэш) и этот (Бобби Дарин). Первый фильм мне понравился, но не оставил после себя никакого послевкусия, учитывая даже то, что смотрел я его на большом экране.
"У моря" же оставил. Классный фильм. Просто классный. А поворотному моменту в его жизни завидует даже Санта-Барбара. Потому что у них все придумано, а здесь реальные события. Выдумай такое сценарист, его тут же закидали помидорами, я уверен.
Кейт Босуорт просто вылитая Сандра Ди.
Особо верить в любовь экранной Сандры Ди и Бобби Дарина не хочется. Спейси и Босуорт как-то не смотрятся искренне. Наверное, потому, что Босуорт подбирали чисто из-за внешнего сходства. Правда, фильм вовсе не любви, в отличии от того же "Переступить черту". Не о любви двух знаменитостей и о влюбленной паре. Это линия на втором или третьем плане где-то. Фильм о Бобби Дарине. Исключительно и эгоистично. Красиво снят, интересно показан. Хорошая хореография (особенно заключительный мужской танец). Он даже смог меня расчувствовать, что редко бывает. Не знаю - из-за музыки или из-за игры Спейси, но в конце словно дернули за ниточку.
P.S. Конечно, это драма. Но жизнеутверждающая драма. Не грустная